Фьючерсы на акции падают после того, как рынки отыграли часть потерь

Фьючерсы на акции падают после того, как рынки отыграли часть потерь

Фьючерсы на фондовые индексы США немного упали накануне во вторник после того, как основные индексы подскочили в обычные торговые часы, пытаясь компенсировать некоторые потери после нескольких недель продаж.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average подешевели на 88 пунктов, или 0,29%, а фьючерсы на S&P 500 — на 0,25%. Фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,27%.

В ходе обычных торгов во вторник индекс Доу-Джонса вырос на 641 пункт, или 2,15%. S&P 500 прибавил 2,45%, продемонстрировав лучший день с 4 мая. Скачок произошел после того, как базовый индекс упал на 5,79% на прошлой неделе, что стало худшим недельным показателем с марта 2020 года.

Nasdaq Composite вырос во вторник на 2,51% после десятой недели потерь за последние 11 недель.

Растущие опасения, что экономика скатится в рецессию, в последнее время оказали давление на акции. Федеральная резервная система на прошлой неделе повысила процентные ставки на три четверти процентного пункта, что стало самым большим повышением ставок центрального банка с 1994 года.

Этот шаг был сделан, когда ФРС пытается снизить инфляцию, которая достигла 40-летнего максимума.

«В нашем базовом сценарии мы не видим рецессии в США или мировой рецессии в 22 или 23 году, но ясно, что риски жесткой посадки возрастают», — говорится во вторник в записке для клиентов UBS.

«Даже если экономика действительно соскользнет в рецессию, она должна быть неглубокой, учитывая силу потребительских и банковских балансов», — добавили в компании.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Тем временем Goldman Sachs считает, что рецессия для экономики США становится все более вероятной, заявляя, что риски рецессии «выше и более очевидны».

«Основные причины заключаются в том, что наша базовая траектория роста в настоящее время ниже, и что мы все больше обеспокоены тем, что ФРС будет вынуждена жестко реагировать на высокую общую инфляцию и ожидания потребительской инфляции, если цены на энергоносители будут расти дальше, даже если активность резко замедлится», — говорится в сообщении для клиентов.

Ралли во вторник ставит вопрос о том, является ли это краткосрочным облегчением после нескольких недель продаж или значительным изменением настроений. Сила вторника была широкой. Все 11 секторов S&P зафиксировали рост за день, при этом лидирует энергетика, поднявшись на 5,8%.

«Мы ожидаем, что волатильность рынка, вероятно, сохранится в ближайшем будущем до тех пор, пока действия, предпринятые Федеральной резервной системой… и действия, которые она предпримет в будущем, не успеют проработать систему», — заявил Оппенгеймер во вторник в записке для клиентов. .

Председатель ФРС Джером Пауэлл предстанет перед Конгрессом в среду, положив начало двухдневным выступлениям. Что касается доходов, KB Home опубликует результаты после закрытия рынка в среду.

Ваш адрес email не будет опубликован.