Фьючерсы на акции падают после того, как S&P 500 сообщил о 4-дневной полосе неудач

Фьючерсы на акции падают после того, как S&P 500 сообщил о 4-дневной полосе неудач

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 7 января 2022 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Гетти Изображений

Фьючерсы на акции немного снизились в ходе ночных торгов в воскресенье после непростого начала 2022 года для фондовых рынков из-за роста процентных ставок.

Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса потеряли около 50 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,2%.

Все три основных фондовых индекса упали в первую неделю года. В пятницу индекс S&P 500 упал на 0,4%, что стало первой четырехдневной полосой неудач с сентября. Nasdaq Composite упал на 0,9%, также показав убытки четыре дня подряд. Промышленный индекс Доу-Джонса потерял 4,81 пункта.

Акции, особенно быстрорастущие, столкнулись с трудностями из-за повышения процентных ставок. Доходность 10-летних казначейских облигаций в пятницу превысила 1,8% после закрытия 2021 года на уровне 1,51%.

«Когда на этой неделе мы начали 2022 год, внимание трейдеров было обращено на окончательный поворот в сторону стоимостных и проциклических акций и из роста, поскольку инвесторы переварили среду с резко более высокими ставками», — сказал Крис Хасси из Goldman Sachs в пятничной заметке.

Повышение ставок произошло после того, как Федеральная резервная система дала понять, что может свернуть свою мягкую денежно-кредитную политику более агрессивно, чем некоторые ожидали. Протоколы декабрьского заседания ФРС, опубликованные в среду, показали, что центральный банк планирует сократить свой баланс в дополнение к повышению ставок.

Инвесторы ожидают основных отчетов по инфляции на предстоящей неделе. Индекс потребительских цен будет опубликован в среду, а индекс цен производителей — в четверг.

Федеральный председатель Джером Пауэлл должен дать показания во вторник на слушаниях по его кандидатуре перед комиссией Сената, а слушание по выдвижению кандидатуры главы ФРС Лаэля Брейнарда на пост вице-председателя назначено на четверг.

Delta Air Lines сообщает о доходах в четверг, а финансовые тяжеловесы JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo публикуют квартальные результаты в пятницу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *