Фьючерсы на акции падают после того, как Walmart снизил прогноз, заявив, что инфляция ударила по потребительским расходам

Фьючерсы на акции падают после того, как Walmart снизил прогноз, заявив, что инфляция ударила по потребительским расходам

Фьючерсы на акции США упали в понедельник вечером после того, как Walmart снизил прогноз прибыли, что привело к падению розничных акций в нерабочее время.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 133 пункта, или 0,4%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 снизились на 0,3% и 0,4% соответственно.

Позднее объявление в понедельник от Walmart, которое сократило свои квартальные и годовые оценки прибыли из-за роста инфляции на продукты питания, встревожило инвесторов, которые обдумывали последствия для других розничных акций. Крупный ритейлер сказал, что более высокие цены побуждают потребителей сокращать общие расходы на товары, особенно на одежду.

Walmart упал почти на 9% в ходе расширенных торгов и потянул за собой других ритейлеров. Target упала на 5%, а Amazon упала на 4%. Macy’s и Dollar General потеряли по 3% каждая, а Costco потеряла 2%.

«Очевидно, что у них не тот материал, и им приходится продавать его более агрессивно, чтобы избавиться от этого, что, похоже, приведет к довольно серьезному удару в результате этого», — Джереми Брайан, старший портфельный менеджер Gradient Investments, сказал во время «Заключительного звонка: сверхурочная работа» CNBC.

«Вопрос в том, как это относится к остальной части дискреционного пространства?» — добавил Брайан.

Акции во время сессии в понедельник торговались в узком диапазоне, S&P 500 прибавил 0,1%. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 90,75 пункта, или на 0,3%. Технологический Nasdaq Composite отстал, упав на 0,4%. Все основные средние показатели приближаются к своему лучшему месяцу в году.

Трейдеры готовятся к натиску технологических доходов и экономических данных на этой неделе, а также к результатам заседания Федеральной резервной системы, которые помогут Уолл-стрит направить свои ожидания на оставшуюся часть года.

«Я думаю, что рынок будет раздвоен», — сказал Эйвери Шеффилд из VantageRock во время передачи CNBC «Звонок закрытия: сверхурочная работа». «Я думаю, что дно может быть в одних акциях, но не в других. Так что на самом деле это может быть один из самых динамичных сезонов отчетности, которые мы видели за долгое время».

Во вторник Федеральная резервная система начнет свое двухдневное заседание по вопросам политики. Трейдеры ожидают повышения на три четверти процентного пункта.

Coca-Cola, McDonald’s и General Motors отчитаются о доходах во вторник до звонка. Alphabet, Microsoft, Chipotle Mexican Grill, UPS и Enphase Energy отчитаются после звонка.

На экономическом фронте трейдеры ожидают выхода индекса цен на жилье Кейса-Шиллера в 9:00 по восточному времени. Отчет о доверии потребителей и данные о продажах новых домов должны быть опубликованы в 10:00 по восточному времени.

Ваш адрес email не будет опубликован.