Фьючерсы на акции приглушены перед выходом ключевых данных по инфляции

Фьючерсы на акции приглушены перед выходом ключевых данных по инфляции

Фьючерсы на акции США не претерпели изменений рано утром в среду, так как инвесторы ожидают ключевых данных, которые станут следующим важным индикатором того, насколько усиливается растущее ценовое давление.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 5 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 колебались выше плоской линии.

В ходе обычных торгов во вторник Dow потерял около 0,3%, закрывшись на отметке 36 319,98. S&P 500 упал на 0,4%, прервав восьмидневную серию побед, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,6%.

Акции Tesla упали почти на 12% на торгах во вторник, продолжив падение в понедельник.

«Слабость Tesla (которая в основном носит технический, а не фундаментальный характер) также оказывает давление на дискреционный сектор потребителей в S&P 500 сегодня, и октябрьский индекс цен производителей также может сказаться на этом, поскольку цены на сырье для бизнеса продолжают расти», — сказал Джефф из Goldman Sachs. Карри сказал в записке во вторник. «Перспектива трансформации Covid из пандемии в эндемическую и возможность умеренной перегрузки цепочки поставок, вероятно, продолжат стимулировать рост, хотя и более медленными темпами», — добавил Карри.

Во вторник утром Министерство труда сообщило о росте октябрьского индекса цен производителей на 0,6%, что соответствует консенсус-прогнозу Dow Jones. Оптовые цены в октябре подскочили на 8,6% по сравнению с прошлым годом, однако это самый высокий годовой темп за всю историю наблюдений почти за 11 лет.

«Сегодня опасения инвесторов снова вышли на первый план», — сказал CNBC Брент Шютте, главный инвестиционный стратег Northwestern Mutual Wealth Management Company. «Инфляционная история все еще существует, и ее необходимо разрешить. Мы думаем, что инвесторы увидят снижение инфляции в ближайшие месяцы, поскольку ФРС по-прежнему будет уступать, люди вернутся в рабочую силу, а потребители переключатся с покупки товаров на услуги … и мы ожидаем, что подтолкнет рынок вверх по мере того, как мы приближаемся к концу года «.

Инвесторы затаили дыхание, ожидая последнего значения индекса потребительских цен, о котором Министерство труда сообщит в среду перед звонком. Экономисты ожидают роста на 0,6% или почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что будет максимальным показателем за 30 лет. Они ожидают, что базовый индекс потребительских цен, который не включает продукты питания и энергоносители и является предпочтительным показателем инфляции Федеральной резервной системой, вырастет на 0,4%, или 4,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еженедельные заявки на пособие по безработице и ипотечные кредиты на покупку дома также подаются в среду.

По данным FactSet, сезон отчетности по-прежнему остается сильным: большинство компаний из списка S&P 500 уже сообщили о более высоких прогнозах. Disney, Affirm, Bumble и The Honest Company должны сообщить об этом в среду после звонка.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons