Фьючерсы на акции приглушены после распродажи в среду

Фьючерсы на акции приглушены после распродажи в среду

Фьючерсы на Dow выросли в начале торгов в четверг, восстановившись после опасений по поводу ужесточения денежно-кредитной политики, которые привели к первой убыточной регулярной торговой сессии в году.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили 66 пунктов, или 0,17%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,17%, а фьючерсы на Nasdaq 100 немного снизились.

Акции энергетических компаний помогли рынку подняться на ранний срок, так как цены на нефть выросли на 1,5%. Акции Marathon Oil прибавили 2,6%, Occidental Petroleum — 2,2%, а ExxonMobil — 1,3%.

Акции, чувствительные к процентной ставке, также выросли на следующий день после того, как через несколько минут после декабрьского заседания Федеральной резервной системы выяснилось, что центральный банк готовится отказаться от своей экономической помощи быстрее, чем ожидалось. Официальные лица обсудили сокращение баланса ФРС в качестве еще одного шага по сокращению его мягкой денежно-кредитной политики в период пандемии.

Акции Bank of America выросли на 1,5% на премаркете, Citigroup — на 1,4%, а акции Wells Fargo — на 1,3%.

План ФРС по сокращению количества казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием, которые он держит, исходит из того, что он уже сокращает закупки облигаций и намерен повысить процентные ставки после его завершения.

«Почти все участники согласились с тем, что, вероятно, будет уместно начать отток баланса в какой-то момент после первого повышения целевого диапазона ставки по федеральным фондам», — говорится в протоколе.

Акции снизились после выхода протокола. Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average закрылся на 392,54 пункта, или 1,07%, ниже после того, как ранее в ходе сессии был достигнут внутридневной рекорд. S&P 500 упал на 1,94%. Технологически тяжелый Nasdaq показал самое крупное однодневное падение с февраля, потеряв 3,34%.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Если вы поднимете волну ликвидности и эта ликвидность начнет уходить, я не думаю, что это ужасно удивительно, что вы увидите реакцию», — сказала Кэти Джонс, глава отдела фиксированного дохода Charles Schwab.

«В этом году мы собирались перейти от чрезвычайно простой денежно-кредитной и фискальной политики к менее простой денежно-кредитной и менее экспансивной фискальной политике. Это должно иметь некоторое влияние на рисковые активы, которые выросли из-за столь низкой учетной ставки», — Джонс добавлен.

Все 11 секторов S&P 500 упали на сессии среды.

В четверг акции Allbirds выросли более чем на 4% после того, как Morgan Stanley модернизировал обувной бренд, акции которого испытывали трудности с момента выхода на биржу в ноябре.

Инвесторы ожидают квартальных отчетов о доходах от Walgreens Boots Alliance и Bed Bath & Beyond до звонка в четверг.

Что касается данных, то еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице должен быть выпущен в четверг утром. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что общее количество претензий за неделю, закончившуюся 1 января, составило 195 000. Также будут опубликованы данные по торговому балансу, при этом экономисты ожидают, что дефицит товаров и услуг составит 81,5 миллиарда долларов.

Релизы вышли за день до выхода ключевого отчета Министерства труда о занятости в несельскохозяйственном секторе, который, как ожидается, покажет, что в декабре экономика добавила 422 000 рабочих мест. Тем не менее, компания ADP, занимающаяся обработкой заработной платы, сообщила в среду, что компании добавили намного больше, чем ожидалось, 807 000 позиций за месяц, что указывает на возможный сюрприз для пятничных расчетов Бюро статистики труда министерства.

—Джефф Кокс из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *