Фьючерсы на акции растут, поскольку инвесторы оценивают обновление ФРС

Фьючерсы на акции растут, поскольку инвесторы оценивают обновление ФРС

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 18 января 2022 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Гетти Изображений

Фьючерсы на акции выросли в среду вечером после того, как промышленный индекс Dow Jones и S&P 500 упали после обновления Федеральной резервной системы, сделанного председателем Джеромом Пауэллом по завершении двухдневного заседания.

Фьючерсы на индекс Доу-Джонса выросли на 128 пунктов, или 0,3%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,5% и 0,8% соответственно.

Акции некоторых технологических компаний выросли в расширенной торговле после продолжающихся колебаний на обычной сессии. Акции Netflix подскочили более чем на 4% на новостях о том, что Билл Экман из Pershing купил 3,1 млн акций. Tesla прибавила почти 3% после сильного отчета о прибылях и убытках. Между тем, Intel потеряла 2%, несмотря на высокие доходы.

В ходе обычной торговли индекс Доу-Джонса завершил день снижением на 129 пунктов после того, как он набрал более 500 пунктов за один раз после обновления ФРС. Индекс S&P 500 потерял 0,2%, а индекс Nasdaq Composite практически не изменился, чему способствовала прибыль Microsoft.

Недельная волатильность продолжилась в среду, и акции упали после того, как ФРС завершила свое двухдневное заседание и дала понять, что центральный банк повысит ставки для борьбы с устойчивой инфляцией. Пауэлл сказал, что для этого «довольно много места», прежде чем наносить ущерб рынку труда. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций поднялась выше 1,8% после его замечаний.

«Несмотря на то, что ФРС предложила некоторую ясность в отношении того, как ФРС начнет процесс устранения компромиссов в политике, итоги встречи не дали необходимых указаний относительно сроков и масштабов изменений в политике», — сказал Чарли Рипли, старший инвестиционный стратег Альянс Инвестиционный Менеджмент.

Некоторые инвесторы начали делать ставки на целых пять повышений ставок в этом году после пресс-конференции Пауэлла. Неопределенность в отношении сроков и масштабов планов ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики нарастала после декабрьского заседания.

«Сегодняшнее заседание полностью убедило участников рынка в том, что мартовское повышение обязательно, но поскольку председатель Пауэлл не берет на себя никаких обязательств по срокам, дверь немного открыта для более медленного движения ФРС», — добавил Рипли.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Роберт Кантуэлл из Upholdings сказал, что рынки испытали облегчение после сильного отчета Microsoft о доходах во вторник вечером, который оказался «хорошим ориентиром» для социальных сетей, игр, программного обеспечения и других категорий Nasdaq до обновления ФРС.

«На наш взгляд, рынок полностью выходит за рамки и сходит с ума, создавая большие возможности для долгосрочных инвесторов роста, чтобы скупить много отличных акций, потому что, что интересно, это на самом деле не затронуло компании, которые на самом деле имеют долги», — сказал Кантуэлл. Ставки ФРС. «С конца прошлого года рынок самым агрессивным образом дисконтирует компании, которые собираются заработать больше денег в будущем, чем сегодня… Сейчас мы немного перевернуты».

Четверг — насыщенное утро для отчетов о доходах: Mastercard, Deutsche Bank, Blackstone, Southwest Air и JetBlue планируют опубликовать квартальные результаты до звонка. Danaher, Valero и Northrop Grumman также должны отчитаться.

Ваш адрес email не будет опубликован.