Фьючерсы на акции растут, поскольку Уолл-стрит надеется восстановиться после потерь в понедельник

Фьючерсы на акции растут, поскольку Уолл-стрит надеется восстановиться после потерь в понедельник

Фьючерсы на американские акции выросли во вторник, так как рынок попытался отыграть резкое снижение в понедельник, которое отбросило S&P 500 обратно на территорию медвежьего рынка. Трейдеры также ожидали ключевого заявления Федеральной резервной системы о денежно-кредитной политике позднее на этой неделе.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 142 пункта, или на 0,5%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,6% и 0,9% соответственно.

Акции Oracle подскочили на 12% на премаркете после того, как компания-разработчик программного обеспечения сообщила о превышении прибыли, вызванной «значительным увеличением спроса» в ее инфраструктурном облачном бизнесе.

Движения произошли после интенсивной распродажи в понедельник. S&P 500 упал на 3,9% до самого низкого уровня с марта 2021 года, закрывшись более чем на 21% ниже своего январского рекорда. Закрытие понедельника ознаменовало медвежий рынок для S&P 500 с марта 2020 года. Согласно данным, собранным S&P Dow Jones Indices, во время этого последнего медвежьего рынка S&P 500 потерял 33,9%, прежде чем восстановиться. Данные также показали, что медвежьи рынки в среднем длятся более 18 месяцев.

Тем временем индекс Доу-Джонса упал на 2,8%, что примерно на 17% ниже его рекордно высокого уровня. Nasdaq Composite упал почти на 4,7% и теперь более чем на 33% ниже своего ноябрьского рекорда.

Эти потери произошли из-за того, что растут ожидания того, что ФРС повысит ставки больше, чем предполагалось изначально. Стив Лисман из CNBC сообщил в понедельник, что ФРС «вероятно» рассмотрит вопрос о повышении на 75 базисных пунктов, что больше, чем повышение на 50 базисных пунктов, на которое рассчитывали многие трейдеры. Wall Street Journal первым сообщил об этой истории.

Трейдеры теперь видят более 90% вероятности повышения ставки на 75 базисных пунктов на заседании ФРС на этой неделе, которое завершится в среду, согласно инструменту FedWatch CME Group, который измеряет цены на фьючерсных рынках федеральных фондов.

Это изменение в ожиданиях политики ФРС вызвало рост ставок, при этом 10-летняя ставка ненадолго превысила 3,4% в понедельник. Базовая ставка снизилась примерно до 3,32% во вторник.

«Движение доходности 10-летних казначейских облигаций к 3,5% показывает, что опасения рынка по поводу того, что ФРС может еще больше отстать от кривой, усиливаются», — пишут стратеги UBS во главе с Марком Хефеле. «В свою очередь, это даст ФРС меньше возможностей для «объявления о победе» и ослабления повышения ставок. В результате, на наш взгляд, увеличились риски вызванной ФРС рецессии, и следующие шесть месяцев выросли».

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Уолл-Стрит также ожидает последних данных по индексу цен производителей за май во вторник перед звонком в 8:30 утра.

Ваш адрес email не будет опубликован.