Фьючерсы на акции растут после потерь во вторник на Nasdaq

Фьючерсы на акции растут после потерь во вторник на Nasdaq

Трейдеры в зале NYSE, 17 мая 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на американские акции выросли рано утром в среду после того, как Nasdaq Composite упал во время очередной сессии после предупреждения о замедлении роста со стороны социальной сети Snap, которая нанесла ущерб технологическому индексу.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 51 пункт, или 0,16%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,37% и 0,65% соответственно.

Акции Nordstrom подскочили более чем на 9% в ходе расширенных торгов после того, как ритейлер превзошел ожидания продаж и повысил прогноз на весь год. Ритейлер испытал всплеск спроса со стороны покупателей, обновляющих свои шкафы для «долгожданных случаев».

Nasdaq Composite упал на 2,4% во время обычных торгов, а S&P 500 — на 0,8%. Индекс Доу-Джонса вырос на 0,2% в результате разворота в конце дня, несмотря на падение на 1,6% в начале сессии.

Убытки в Nasdaq произошли после того, как предупреждение от Snap напугало индустрию цифровой рекламы, которая ударила по акциям социальных сетей, включая материнскую компанию Facebook Meta, Twitter и материнскую компанию Google Alphabet. Цена акций Snap упала на 43% во время очередной сессии после того, как компания заявила, что не достигнет своих целей по прибыли и выручке.

«Это говорит мне о том, сколько технологий и коммуникационных сервисов все еще перегружены, верно, потому что они больше всего страдают, и не зря. Snap стал большим сюрпризом практически для всех», — Стефани Линк. , главный инвестиционный стратег и портфельный менеджер Hightower, заявил во вторник в программе «Closing Bell» на CNBC.

«Я думаю, что мы переживаем действительно трудные времена. Я говорила, что весь год мы будем в неспокойной обстановке, потому что так много неизвестного», — продолжила она.

На этой неделе трейдеры продолжат анализировать отчеты о прибылях и убытках, чтобы увидеть, как компании справляются с инфляционным давлением. Ожидается, что Dick’s Sporting Goods отчитается о доходах в среду до звонка. Snowflake и Nvidia будут публиковать ежеквартальные отчеты после звонка.

На экономическом фронте трейдеры также следят за последними отчетами о еженедельных заявках на ипотеку и заказах на товары длительного пользования до открытия рынков. Инвесторы ожидают последних протоколов заседания Федерального комитета по открытым рынкам.

Ваш адрес email не будет опубликован.