Фьючерсы на акции растут после того, как Dow падает восьмую неделю подряд из-за неустанной распродажи

Фьючерсы на акции растут после того, как Dow падает восьмую неделю подряд из-за неустанной распродажи

Трейдеры на NYSE, 20 мая 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции выросли в ходе ночных торгов в воскресенье после того, как промышленный индекс Доу-Джонса упал восьмую неделю подряд на фоне более широкой рыночной распродажи.

Фьючерсы на индекс Dow прибавили 130 пунктов, или 0,42%. Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,5%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,5%.

Движения произошли после того, как S&P 500 в пятницу опустился на территорию медвежьего рынка на внутридневной основе. Хотя в какой-то момент эталон снизился на 20%, он не закрылся на медвежьем рынке после возвращения в конце дня.

В ходе обычной торговой сессии в пятницу индекс S&P 500 закрылся с повышением на 0,01% до 3901,36 после падения на 2,3% в начале сессии. Dow прибавил 8,77 пункта до 31 261,90 после падения на целых 600 пунктов, а Nasdaq снизился на 0,3%.

S&P 500 в настоящее время находится на 19% ниже своего рекордного максимума, в то время как Dow упал на 15,4%. Nasdaq уже находится глубоко на территории медвежьего рынка, снизившись на 30% по сравнению с максимумом.

Прошлая неделя ознаменовалась первой восьминедельной полосой неудач Доу-Джонса с 1923 года, в то время как S&P 500 завершил семинедельную полосу неудач, худшую с 2001 года.

Nasdaq пережил седьмую отрицательную неделю подряд впервые с марта 2001 года. В пятницу индекс технологических компаний также достиг самого низкого внутридневного уровня с ноября 2020 года.

Восемь из 11 секторов завершили неделю в минусе, во главе с потребительскими товарами, которые упали на 8,63% и продемонстрировали худшие недельные показатели с марта 2020 года. Энергетика завершила неделю на вершине, поднявшись на 1,09%. Потребительские дискреционные услуги и услуги связи также завершили неделю более чем на 32% ниже своего 52-недельного максимума.

«Инвесторы пытаются понять, что именно происходит, и всегда пытаются угадать, каков будет результат», — сказала Сьюзан Шмидт из Aviva Investors. «Инвесторы ненавидят, а рынки ненавидят неопределенность, и это период, когда у них нет четких указаний на то, что произойдет с этим притяжением между инфляцией и экономикой».

На этой неделе инвесторы ожидают новую порцию доходов, в том числе ряд крупных розничных компаний. Zoom Video сообщит о результатах в понедельник, а позже на этой неделе появятся Costco, Nvidia, Dollar General, Nordstrom и Macy’s.

Ваш адрес email не будет опубликован.