Фьючерсы на акции растут в преддверии крупного решения ФРС по ставке

Фьючерсы на акции растут в преддверии крупного решения ФРС по ставке

Фьючерсы на акции выросли на ранних утренних торгах, так как инвесторы приготовились к важному решению Федеральной резервной системы по процентной ставке в среду, когда центральный банк, как ожидается, повысит ставки на полпроцента.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 47 пунктов, или на 0,14%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,21%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,26%.

Рынки готовятся к ястребиному решению ФРС, и центральный банк, как ожидается, также объявит о плане сокращения своего баланса примерно на $9 трлн на $95 млрд в месяц, начиная с июня.

Респонденты майского опроса ФРС CNBC указали, что они ожидают, что центральный банк объявит о долгожданном повышении на 50 базисных пунктов в среду, а затем о втором повышении в июне, поскольку он надеется сократить свой баланс. Исследование показало, что большинство респондентов также ожидают рецессии в конце цикла ужесточения.

«Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда рыночные цены на эту инфляцию вернутся к допандемическим уровням в течение двух лет лишь при незначительном ужесточении ФРС», — сказала Ребекка Паттерсон, главный инвестиционный стратег Bridgewater, в программе «Звонок закрытия» CNBC. » во вторник. «Мы думаем, что либо ФРС придется ужесточить больше, чем ожидалось, чтобы довести инфляцию до своего целевого уровня, либо инфляция будет выше, чем ожидалось.

Между тем, акции Lyft упали на 25% на расширенных торгах во вторник после того, как компания по совместному использованию поездок поделилась слабыми прогнозами на текущий квартал, поскольку она рассчитывает инвестировать в поставку водителей. Акции Airbnb выросли на 3,6%, так как компания ожидает дальнейшего роста числа поездок, а Starbucks прибавила 2,4% после того, как превысила оценки доходов.

В ходе обычной торговой сессии вторника индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,20%, а S&P 500 прибавил 0,48%. Технологический индекс Nasdaq Composite вырос на 0,22%.

Эти шаги были предприняты, когда рынки пытаются оправиться от жестокой апрельской распродажи, вызванной технологическими факторами, в результате которой Nasdaq пережил худший месяц с 2008 года. Индексы Dow и S&P 500 также завершили свой худший месяц с марта 2020 года.

«Если наш призыв «нет рецессии в ближайшее время» верен, то модель, которую мы наблюдали до сих пор в этом году, вероятно, сохранится: акции падают вниз, а затем восстанавливаются, по крайней мере частично, до тех пор, пока рецессия не материализуется, а ставки и товарные кривые продолжает двигаться вверх с течением времени», — написал во вторник Ян Хациус, главный экономист Goldman Sachs.

S&P 500 в настоящее время торгуется на территории коррекции, снизившись примерно на 12,4% с начала года. Райан Детрик из LPL Financial во вторник отметил, что текущая коррекция соответствует размеру и продолжительности предыдущих коррекций после Второй мировой войны.

Наряду с решением ФРС инвесторы ожидают в среду доходов от CVS Health, Uber и Yum Brands.

Ваш адрес email не будет опубликован.