Фьючерсы на акции растут в преддверии отчета о ключевых рабочих местах

Фьючерсы на акции снижаются, поскольку продажи акций технологических компаний продолжаются

Фьючерсы на фондовые индексы США немного выросли в ходе ранних утренних торгов в пятницу в преддверии публикации ключевого отчета о занятости, который даст некоторые подсказки о состоянии экономики и может повлиять на политику.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average прибавили 9 пунктов, или 0,02%. Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 0,3%.

В ходе обычных торгов в четверг индекс Dow упал на 170 пунктов, или 0,47%, а индекс S&P снизился на 0,1%. Оба находятся на пути к первой отрицательной неделе из трех. Nasdaq Composite упал на 0,13% за седьмую отрицательную сессию за последние восемь.

Все внимание приковано к пятничному отчету о занятости в несельскохозяйственном секторе. По данным Dow Jones, экономисты ожидают роста фонда заработной платы на 422 000 в декабре. Прогнозируется, что уровень безработицы составит 4,1%. Одним из ключевых предостережений является то, что неделя опроса для отчета включает 12-е число месяца, поэтому вряд ли он полностью передаст влияние, которое последний вариант Covid-19 оказывает на найм.

«Данные Homebase указывают на рост числа рабочих мест в декабре, но декабрьские цифры еще не отражают влияние растущего варианта Omicron на занятость», — отметила Лорен Гудвин, экономист и портфельный стратег New York Life Investments.

В начале торгов в пятницу акции GameStop выросли более чем на 17% на премаркете после новостей о том, что компания выходит в мир криптовалют с инвестициями в рынок невзаимозаменяемых токенов и партнерства в цифровой валюте для создания игр и других предметов.

В другом месте акции Starbucks упали почти на 2% после того, как RBC и Oppenheimer понизили рейтинг кофейного гиганта на том основании, что акции, возможно, достигли пика в ближайшем будущем и будут бороться за рост прибыли в будущем.

Кроме того, акции Discovery выросли на 2,2% после того, как Bank of America повысил рейтинг компании, заявив, что она должна выиграть, поскольку выгоды от Warner Media станут более очевидными.

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 1 января, составили 207 000, сообщило в четверг Министерство труда. Показание оказалось выше ожидаемых 195 000. Но частный сектор добавил 807 000 рабочих мест в декабре, сообщило ADP в среду, что значительно выше ожидаемых 375 000.

Снижение акций за последние два дня последовало за публикацией в среду протоколов декабрьского заседания Федеральной резервной системы. Центральный банк готов сократить свою экономическую помощь быстрее, чем некоторые ожидали.

«Сдвиг в политике ФРС часто вызывает волатильность на рынках», — сказал Кит Лернер, главный рыночный стратег Truist. «Акции, как правило, демонстрировали положительную динамику в периоды, когда ФРС повышала краткосрочные ставки, потому что это обычно сочетается со здоровой экономикой».

«Падение акций кажется несколько преувеличенным», — добавил UBS Global Wealth Management в записке для клиентов. «Нормализация политики ФРС не должна повлиять на перспективы роста корпоративной прибыли, которая остается стабильной благодаря высоким потребительским расходам, росту заработной платы и все еще легкому доступу к капиталу».

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в четверг достигла 1,75%, что значительно выше уровня 1,51% на прошлой неделе. Движение вверх затронуло ориентированные на рост области рынка, поскольку обещанная будущая прибыль стала выглядеть менее привлекательной. Технологический Nasdaq Composite переживает худшую неделю с февраля 2021 года, поскольку инвесторы переходят от роста к стоимостным компаниям.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *