Фьючерсы на акции снижаются, поскольку продажи акций технологических компаний продолжаются

Фьючерсы на акции снижаются, поскольку продажи акций технологических компаний продолжаются

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 2 декабря 2021 года.

Брендан МакДермид | Рейтер

Фьючерсы на акции США были в отрицательной зоне рано утром в пятницу, поскольку инвесторы снова продали акции технологических компаний, через день после того, как убытки в секторе привели к снижению остальной части рынка.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average снизились на 38 пунктов, или 0,11%. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,3%. Фьючерсы на высокотехнологичный Nasdaq 100 упали больше всего, упав на 0,8%.

На обычных торгах в четверг технический индекс Nasdaq Composite упал на 2,47%, что стало худшим днем ​​с сентября. Остальные средние показали более скромные потери. Dow упал на 0,08%, а индекс S&P 500 потерял 0,8%.

Эти шаги свели на нет ралли на сессии в среду, которое последовало за объявлением ФРС о более агрессивном плане по сокращению покупок активов и о том, что в 2022 году он планирует многократно повышать ставки.

По мере того, как инвесторы продолжали переваривать новости ФРС, а также влияние как растущей инфляции, так и распространения варианта omicron Covid, казалось, что они переключаются с быстрорастущих технологических компаний на потребительские товары.

«По мере того, как Федеральная резервная система становится все более агрессивной и ожидания повышения процентных ставок, инвесторы снижают риск роста акций, — сказал Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group. «Обычно акции роста имеют более высокую продолжительность по сравнению с запасами стоимости, потому что большая часть их денежных потоков будет получена в более отдаленном будущем».

Акции одноразового электромобиля Rivian потеряли 10% на премаркете в пятницу после того, как производитель грузовиков заявил, что он не выполнит план производства на 2021 год.

В других секторах технологического сектора Nvidia потеряла почти 2% на премаркете, добавив к 6% -ным убыткам за неделю. Акции Tesla упали еще на 1%, добавив к их 9% -ной потере за неделю.

Рынок разделен за неделю: Nasdaq Composite упал на 2,9%, в то время как S&P 500 снизился на 0,9%, а Dow упал всего на 0,2%.

Акции банков продемонстрировали наибольший рост в четверг и выросли за неделю. Bank of America и Wells Fargo прибавили более 2%. Котировки Goldman Sachs и JPMorgan выросли более чем на 1%. Акции Verizon подскочили более чем на 4%, став одним из лидеров индекса Доу-Джонса.

Еженедельные заявки на пособие по безработице в четверг оказались немного выше, чем ожидалось, а ввод жилья в ноябре оказался лучше, чем прогнозировали экономисты после снижения в предыдущем месяце.

В пятницу Darden Restaurants и Winnebago должны сообщить квартальные результаты до звонка.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *