Фьючерсы на акции снижаются после большого разворота рынка в начале мая

Фьючерсы на акции снижаются после большого разворота рынка в начале мая

Фьючерсы на американские акции снизились в понедельник вечером после того, как основные индексы резко развернулись в начале месяца.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 50 пунктов, или 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 упали на 0,1% и 0,2% соответственно.

Ранее в этот же день основные индексы продемонстрировали резкий скачок вверх и вниз, при этом Nasdaq Composite вырос на 1,63% после возвращения в конце дня, несмотря на падение на 1,07% ранее в тот же день. S&P 500 вырос на 0,57% после достижения нового минимума 2022 года в начале сессии.

Между тем промышленный индекс Доу-Джонса прибавил 84 пункта, или 0,26%. На минимумах сессии индекс Доу-Джонса упал более чем на 400 пунктов.

Эти шаги произошли на фоне тяжелого для акций апреля месяца. Апрель стал худшим месяцем с марта 2020 года для Dow и S&P 500. Это был худший месяц для Nasdaq с 2008 года.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций также поднялась до нового рубежа в понедельник. Доходность облигаций достигла 3,01% в ходе сессии, что является самым высоким показателем с декабря 2018 года.

«Я думаю, что очень сложно попытаться выбрать дно на рынке или выбрать вершину на рынке», — сказал Тим Леско, директор и старший советник по богатству в Mariner Wealth Advisors, в понедельник в программе «Closing Bell» на CNBC. «Я думаю, что мы видим, что в долгосрочной перспективе у нас очень много акций, люди начинают перебалансировать, и сейчас на рынке есть некоторая конкуренция за акции».

Уолл-стрит в основном ожидает, что процентные ставки будут повышены на 50 базисных пунктов на заседании Федеральной резервной системы на этой неделе. Некоторые инвесторы считают, что ожидания агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики со стороны центрального банка уже учитываются рынками.

«Учитывая ужесточение финансовых условий, мы думаем, что ФРС будет немного более «голубиной», чем ожидает рынок», — заявил в понедельник Эрик Джонстон, глава отдела деривативов и кросс-активов в Cantor Fitzgerald, в программе «Closing Bell» CNBC. «

Федеральный комитет по открытым рынкам опубликует заявление в 14:00 по восточному времени в среду. Ожидается, что председатель ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию в 14:30.

Ряд компаний, ориентированных на потребителя, по-прежнему отчитываются о доходах на этой неделе. Акции Avis Budget подскочили более чем на 6% в ходе расширенных торгов после того, как автомобильная компания превзошла ожидания по доходам в верхней и нижней строках. Неудовлетворенный спрос на поездки побудил инвесторов арендовать автомобили у Avis Budget, несмотря на более высокие цены.

Цена акций Chegg упала почти на 30% во время расширенных торгов после того, как компания, выпускающая учебники, опубликовала слабые прогнозы на весь год, несмотря на превышение ожиданий по прибыли.

Restaurant Brands International, Pfizer и Paramount Global отчитаются о доходах до звонка во вторник. Ожидается, что Airbnb, AMD, Lyft и Starbucks отчитаются о доходах после звонка в тот же день.

Трейдеры также будут следить за последними данными по вакансиям и текучести кадров (JOLTS), которые ожидаются во вторник в 10:00 по восточному времени. Во вторник также ожидается отчет по продажам автомобилей за апрель.

Ваш адрес email не будет опубликован.