Фьючерсы на акции США мало изменились в преддверии новых отчетов о прибылях и убытках

По оценкам, прибыль компаний из списка S&P 500 выросла на 22% в четвертом квартале и почти на 50% в 2021 году.

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 12 января 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Фьючерсы на американские акции практически не изменились в понедельник вечером, поскольку трейдеры приготовились к последним отчетам о прибылях и убытках компаний.

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, выросли на 4 пункта, или менее чем на 0,1%. Фьючерсы на S&P 500 подешевели на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,2%. Рынки США были закрыты в понедельник из-за праздника Мартина Лютера Кинга.

На укороченной торговой неделе будут представлены квартальные отчеты 35 компаний из S&P 500, включая Bank of America, UnitedHealth и Netflix. Goldman Sachs также собирается опубликовать свои последние квартальные данные во вторник до звонка.

Крупные банки Wells Fargo, JPMorgan Chase и Citigroup открыли сезон отчетности в пятницу, при этом три компании продемонстрировали более высокую, чем ожидалось, прибыль. Однако реакция рынка на эти результаты была неоднозначной. Акции Wells Fargo показали рост на фоне этих результатов, но JPMorgan Chase и Citigroup упали.

По данным Refinitiv, в целом 26 компаний S&P 500 отчитались о календарных доходах за четвертый квартал. Из этих компаний почти 77% опубликовали итоговые результаты, которые превзошли ожидания аналитиков.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Экономический фон в четвертом квартале был позитивным, предвещая рост прибыли и выручки», — заявил ИТ-директор UBS Global Wealth Management Марк Хефеле в записке на прошлой неделе. «Руководство компаний также, похоже, указывает на сохранение высокого спроса в 2022 году, даже если omicron прямо сейчас разрушает некоторые предприятия».

Распространение омикронного варианта Covid-19 вызвало вопросы о состоянии восстановления мировой экономики с тех пор, как появились новости о его открытии. Некоторые страны и регионы возобновили карантин и другие меры социального дистанцирования, чтобы обуздать вспышку.

Однако последние данные указывают на то, что спред может ослабевать. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в Нью-Йорке в среднем за семь дней число новых случаев в день снижается с момента достижения рекорда в начале этого месяца. В Мэриленде ежедневные инфекции снижаются на 27% по сравнению с неделей. Случаи также снижаются в Южной Африке и Великобритании.

Скалистое начало года

Движения понедельника связаны с тем, что акции изо всех сил пытались начать 2022 год.

Dow, S&P 500 и Nasdaq Composite снижаются за год на фоне опасений по поводу недавнего всплеска инфляции и перспективы ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы.

Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил на прошлой неделе CNBC, что центральный банк может повысить ставки три или четыре раза в этом году. Он отметил, что инфляция «более устойчива, чем мы думали некоторое время назад».

Технологии, крупнейший по рыночной капитализации сектор S&P 500, в этом году пострадал особенно сильно, упав более чем на 4%. Крупные технологические компании, такие как Meta Platforms, Amazon, Netflix, Alphabet и Apple, с каждым годом снижаются.

Подпишитесь на CNBC PRO, чтобы получать эксклюзивную информацию и анализ, а также прямые трансляции рабочих дней со всего мира.

Ваш адрес email не будет опубликован.