Фьючерсы на акции в понедельник мало изменились

Фьючерсы на акции в понедельник мало изменились

Трейдеры в зале NYSE, 3 июня 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции мало изменились в понедельник вечером после сонного торгового дня, так как инвесторы ждут основных данных по инфляции, которые должны быть опубликованы позднее на этой неделе.

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, подешевели на 0,06%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 также были близки к ровной линии.

На обычных торгах в понедельник все три основных индекса закрылись немного выше. Индекс Доу-Джонса завершил день с повышением примерно на 16 пунктов, или менее чем на 0,1%, после скачка более чем на 300 пунктов в начале дня. S&P 500 прибавил 0,3%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite прибавил 0,4%.

Индексы вернули большую часть своей прибыли, полученной в начале дня, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила до 3% и достигла самого высокого уровня почти за месяц.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Настроения в понедельник были в значительной степени приглушенными, поскольку не было опубликовано никаких экономических данных США, а Федеральная резервная система находилась в периоде бездействия. Также не было отчетов о доходах крупных компаний.

Инвесторы все еще оценивают, является ли недавний отскок акций ралли медвежьего рынка или рынок достиг дна после распродажи этого года.

«С начала года мы наблюдаем высотную болезнь, когда вы смотрите на мультипликатор оценки», — сказал Эд Ярдени, президент Yardeni Research. Он выступил на канале CNBC в программе «Звонок закрытия: сверхурочная работа».

«Очевидно, что в значительной степени, оглядываясь назад, рынок был переоценен», — сказал он. «Многое из этого было связано с отрицательной капитализацией, именами с большой капитализацией, связанными компаниями. Я думаю, что мы увидели огромную коррекцию в этой области. И теперь вопрос в том, сможет ли рынок принять те ожидания по прибыли, которые ожидают аналитики. доставки и будут ли эти ожидания правильными».

Инвесторы по-прежнему следят за более низкой прибылью компании за неделю. JM Smucker, United Natural Foods и Cracker Barrel должны отчитаться перед звонком во вторник.

Что касается экономических данных, то значение индекса потребительских цен за май, которое должно быть опубликовано в пятницу, является важным показателем, на котором сосредоточены инвесторы. Если, как и ожидалось, показатели будут ниже апрельских, некоторые могут интерпретировать это как признак того, что инфляция достигла своего пика.

Ваш адрес email не будет опубликован.