Фьючерсы на акции выросли на дюйм, поскольку Уолл-стрит надеется восстановиться после убыточной недели

Фьючерсы на акции выросли на дюйм, поскольку Уолл-стрит надеется восстановиться после убыточной недели

Трейдеры в торговом зале NYSE, 5 апреля 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции немного выросли в воскресенье вечером, поскольку Уолл-стрит надеется избавиться от убыточной недели.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average прибавили 36 пунктов, или 0,1%. Акции S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,1% и 0,2% соответственно.

Уолл-стрит завершает негативную неделю, а технологический сектор вызывает беспокойство. Технологический индекс Nasdaq Composite на прошлой неделе упал на 3,9%, а индексы S&P 500 и Dow упали на 1,3% и 0,3% соответственно.

Сектор здравоохранения был ярким пятном, набрав более 3%.

Драйвером рынка на этой неделе, вероятно, станет борьба с инфляцией. Инвесторы увидят свежие данные: индекс потребительских цен за март должен выйти во вторник, а индекс цен производителей — в среду.

Президент ФРС Кливленда Лоретта Мистер заявила в воскресенье в программе CBS «Лицом к нации», что она по-прежнему верит, что ФРС может контролировать инфляцию, не нанося серьезного ущерба экономике.

«Если посмотреть на риски, учитывая то, что происходит в мире и в экономике, есть повышенный риск. [of recession]», — сказала она. — Но я остаюсь оптимистом, и, конечно же, мой модальный прогноз относительно того, что произойдет в этом году, заключается в том, что расширение продолжится».

Мистер добавил, что блокировки Covid в Китае «усугубят» проблемы цепочки поставок, которые способствуют инфляции в США.

Инвесторы также будут следить за развитием событий в Украине. Вторжение России в страну вызвало волатильность на рынках нефти и других сырьевых товаров, что, в свою очередь, повлияло на акции.

Позже на этой неделе сезон отчетности за первый квартал достигнет своего пика, и JPMorgan Chase и Delta должны опубликовать результаты в среду утром.

Ваш адрес email не будет опубликован.