Фьючерсы на акции выросли на дюйм после того, как ФРС повысила ставки на максимальное с 1994 года значение

Фьючерсы на акции выросли на дюйм после того, как ФРС повысила ставки на максимальное с 1994 года значение

Фьючерсы на фондовые индексы США немного выросли во время ночных торгов в среду после того, как Федеральная резервная система осуществила крупнейшее повышение процентной ставки с 1994 года.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, прибавили 0,22%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,23%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,29%.

Основные индексы завершили сессию среды ростом, при этом индексы Dow и S&P 500 прервали пятидневную полосу неудач. Бенчмарк из 30 акций прибавил около 304 пунктов, или 1%, в то время как S&P 500 прибавил 1,46%. Технологический Nasdaq Composite показал относительный рост, поднявшись на 2,5%.

Федеральная резервная система в среду объявила о повышении процентной ставки на 75 базисных пунктов, чего многие ожидали на рынке.

«Очевидно, что сегодняшнее повышение на 75 базисных пунктов является необычно большим, и я не ожидаю, что изменения такого масштаба будут обычным явлением», — заявил председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на пресс-конференции после принятия решения.

Акции выросли после того, как Пауэлл сказал, что повышение на 50 или 75 базисных пунктов «кажется наиболее вероятным» на следующем заседании в июле, что указывает на приверженность центрального банка борьбе с инфляцией. Однако Пауэлл предупредил, что решения будут приниматься «встреча за встречей».

Прогнозы отдельных членов показывают, что базовая ставка ФРС в настоящее время находится на пути к концу года на уровне 3,4%.

«На данный момент рынок проделал за них большую часть работы ФРС в плане распродажи акций и облигаций за последнюю неделю, не говоря уже о целом году, поэтому неудивительно, что оба рынка сегодня выросли (акции и облигации). цены выше, доходность облигаций ниже), учитывая, что они так много распродали перед сегодняшним собранием», — сказал Крис Заккарелли, директор по инвестициям Independent Advisor Alliance.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Несмотря на отскок в среду, основные средние значения по сравнению с прошлой неделей и месяцем по-прежнему ниже своих рекордных значений.

S&P 500 и Nasdaq Composite находятся на территории медвежьего рынка, снизившись примерно на 21% и 32% по сравнению со своими историческими максимумами в январе и ноябре соответственно. Тем временем Dow на 17% ниже своего исторического внутридневного максимума 5 января.

Безудержная инфляция, которая находится на самом высоком уровне за 40 лет, повлияла на основные средние показатели, как и опасения по поводу замедления экономического роста и возможности рецессии.

«Рынок был очень подготовлен, даже поздно», — сказал главный стратег Morgan Stanley по акциям США Майкл Уилсон после объявления о повышении на 75 базисных пунктов. «Здесь есть облегчение», — отметил он, прежде чем добавить, что повышение не решит проблему инфляции в одночасье.

«Это также повышает риск рецессии, потому что вы продвигаете повышение ставок еще быстрее, и я не думаю, что это поможет рынку облигаций», — сказал он в программе «Сверхурочное время закрытия» CNBC.

Экономические данные, опубликованные в четверг, включают еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, при этом экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозируют 220 000 публикаций. Также будут опубликованы данные о начале строительства жилья, а Adobe и Kroger будут сообщать о ежеквартальных обновлениях.

Ваш адрес email не будет опубликован.