Фьючерсы на акции выросли на дюйм после того, как Nasdaq сообщил о худшем месяце с 2008 года

Фьючерсы на акции выросли на дюйм после того, как Nasdaq сообщил о худшем месяце с 2008 года

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.

NYSE

Фьючерсы на фондовые индексы США выросли во время ночных торгов в воскресенье после того, как индекс Nasdaq Composite показал худший месяц с 2008 года под давлением роста ставок, безудержной инфляции и неутешительной прибыли некоторых крупнейших технологических компаний.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, прибавили 89 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 прибавили 0,2%.

Основные индексы упали в пятницу, ускорив апрельские потери. Индекс Dow упал на 939 пунктов за сессию, доведя его потери на прошлой неделе примерно до 2,5%. Это была пятая подряд отрицательная неделя эталонного показателя из 30 акций.

Индекс S&P 500 снизился на 3,63% в пятницу, что стало его худшим днем ​​с июня 2022 года, и впервые с сентября 2020 года показал отрицательную неделю подряд четвертую неделю подряд. Nasdaq также сообщил о потерях четвертую неделю подряд после падения на 4,2% в пятницу. . Оба индекса зафиксировали самые низкие уровни закрытия года.

«Это стало классическим рынком трейдеров, поскольку всплески волатильности и все более медвежьи заголовки отражаются», — сказал Куинси Кросби, главный стратег по акциям LPL Financial.

Индексы Dow и S&P 500 переживают худший месяц с марта 2020 года, когда началась пандемия. Dow закрылся в апреле на 4,9% ниже, а S&P упал на 8,8%.

Продажи были еще более экстремальными в высокотехнологичном Nasdaq Composite, который упал на 13,26% в апреле, что стало худшим месяцем с октября 2008 года. Резкое падение последовало за низкой производительностью крупных технологических компаний, включая Amazon, Netflix и Meta Platforms.

«[D]«Назначающее руководство от технологических гигантов Amazon и Apple усилило опасения, что явно более ястребиная ФРС в сочетании с все еще неразрешимыми проблемами цепочки поставок и ростом цен на энергоносители могут сделать надежду на «мягкую посадку» со стороны ФРС более призрачной», — сказал Кросби.

Netflix упал на 49% за последний месяц, а Amazon и Meta потеряли 24% и 10,8% соответственно. Акции технологических компаний пострадали особенно сильно, поскольку их часто завышенные оценки и обещания будущего роста начинают выглядеть менее привлекательными в условиях роста ставок.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Инвесторы с нетерпением ждут среды, когда Федеральный комитет по открытым рынкам опубликует заявление о денежно-кредитной политике. Решение будет обнародовано в 14:00 по восточноевропейскому времени, а председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию в 14:30.

«Растущее давление издержек и неопределенные перспективы со стороны крупнейших технологических компаний взволновали инвесторов … и инвесторы вряд ли будут чувствовать себя комфортно в ближайшее время, поскольку многие ожидают, что ФРС повысит ставки на 50 базисных пунктов вместе с ястребиным сообщением на следующей неделе». сказал Чарли Рипли, старший инвестиционный стратег Allianz Investment Management.

Еще один ключевой экономический индикатор появится в пятницу, когда будет опубликован апрельский отчет о занятости.

Сезон отчетности в настоящее время завершен более чем наполовину, но ряд компаний собираются опубликовать результаты на следующей неделе, в том числе множество ориентированных на потребителя ресторанных и туристических компаний.

Expedia, MGM Resorts, Pfizer, Airbnb, Starbucks, Lyft, Marriott, Yum Brands, Uber eBay и TripAdvisor — это лишь некоторые из названий на палубе.

Согласно данным Refinitiv, из 275 компаний S&P 500, которые на данный момент отчитались о доходах, 80% превзошли оценки доходов, а 73% превысили ожидаемые доходы.

Ваш адрес email не будет опубликован.