Фьючерсы на акции выросли на дюйм в преддверии большого отчета по инфляции

Фьючерсы на акции выросли на дюйм в преддверии большого отчета по инфляции

Фьючерсы на американские акции выросли на торгах овернайт, так как инвесторы приготовились к отчету об инфляции во вторник.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили 40 пунктов, или 0,1%, в то время как фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли незначительно.

Ночные движения происходят в связи с тем, что инвесторы ожидают выхода долгожданного мартовского индекса потребительских цен во вторник. Ожидается, что данные покажут ежегодный рост цен на 8,4% — самый высокий уровень с декабря 1981 года — по мнению экономистов, опрошенных Dow Jones, при этом рост цен на продукты питания, арендную плату и цены на энергию, как ожидается, станут основными причинами скачка.

«Я думаю, что к лету мы, вероятно, увидим пик инфляции ИПЦ, а затем дефлятор потребления достигнет пика где-то между 6 и 7%, а затем снизится, возможно, до 3–4% во второй половине года. в следующем году», — заявил в понедельник Эд Ярдени, президент Yardeni Research, в программе CNBC «Closing Bell: Overtime».

В ходе обычных торгов в понедельник индекс Dow Jones Industrial Average упал на 413,04 пункта, или 1,19%, до 34 308,08 пункта, а S&P 500 — на 1,69%, до 4412,53 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite упал на 2,18% до 13 411,96 пункта.

Все 11 секторов завершили день в минусе, при этом основные потери понесли технологии, поскольку инвесторы продолжали искать стабильность. Microsoft упала почти на 4%, а полупроводниковая Nvidia — более чем на 5%.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Энергетические компании, включая ConocoPhillips и Occidental Petroleum, также упали, так как цены на нефть снизились из-за опасений, что ограничения в Китае могут ударить по спросу. Цены на нефть в последние недели колебались в связи с войной в Украине: в понедельник WTI подешевела на 4,04% до 94,29 доллара, а цена на нефть марки Brent упала на 4,18% до 98,48 доллара.

Между тем, акции AT&T выросли более чем на 7% после закрытия дочерней компании WarnerMedia. Акции авиакомпаний, включая Delta Air Lines и Southwest, также завершили день в плюсе.

Доходность 10-летних казначейских облигаций превысила 2,79%, что является самым высоким уровнем с января 2019 года.

Наряду с мартовским индексом потребительских цен инвесторы ожидают начала сезона отчетности, который начнется в среду с JPMorgan и Delta Air Lines, а в четверг за ними последуют несколько крупных банков.

Ваш адрес email не будет опубликован.