Фьючерсы на акции выросли на дюйм в преддверии напряженной недели отчетов

Фьючерсы на акции выросли на дюйм в преддверии напряженной недели отчетов

Фьючерсы на фондовые индексы США немного выросли во время ночных торгов в воскресенье, так как Уолл-Стрит ожидает насыщенную неделю с отчетами.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, прибавили 0,25%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,4%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,5%.

Основные индексы заканчивают проигрышную неделю, несмотря на подъем в пятницу, в результате которого индекс Доу-Джонса подскочил более чем на 650 пунктов. Бенчмарк из 30 акций потерял 0,16% за неделю. S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 0,93% и 1,57% соответственно.

Оживление в пятницу произошло после того, как трейдеры сделали ставку на то, что Федеральная резервная система будет менее агрессивной на своем предстоящем заседании. The Wall Street Journal сообщил в воскресенье, что центральный банк собирается поднять процентные ставки на 75 базисных пунктов на своем заседании в конце этого месяца.

Тем не менее, это была вторая отрицательная неделя за последние три для всех основных индексов. Опасения по поводу рецессии были в центре внимания в последние недели, поскольку участники рынка опасаются, что агрессивные действия ФРС, направленные на сдерживание высокой инфляции за последние десятилетия, в конечном итоге приведут экономику к рецессии.

«Рынки, вероятно, останутся волатильными в ближайшие месяцы, и торговля будет основываться на надеждах и опасениях по поводу экономического роста и инфляции», — сказал в недавней записке для клиентов Марк Хефеле, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management.

«Более прочное улучшение рыночных настроений маловероятно до тех пор, пока не произойдет последовательное снижение как основных показателей, так и показателей базовой инфляции, чтобы убедить инвесторов в том, что угроза укоренившегося роста цен проходит», — добавил он.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Буйство рынка на прошлой неделе вызвал ряд экономических данных.

Инфляция подскочила в июне на 9,1%, превысив ожидания, и это самый большой рост с 1981 года. Это, в свою очередь, заставило трейдеров сделать ставку на то, что ФРС может поднять ставки на целый процентный пункт на своем заседании в конце июля.

Однако к концу недели некоторые из этих опасений отступили благодаря сильным данным по розничным продажам, а также комментариям некоторых представителей ФРС.

Том Ли из Fundstrat Global Advisors объяснил пятничный подъем показателями розничных продаж, которые показали, что экономика «замедляется, но не ломается».

«Я думаю, что это заставляет ФРС быть более взвешенной… Я думаю, что риск роста сейчас намного больше, чем риск падения», — сказал Ли в пятницу в программе CNBC «Овертайм закрытия». «Я сторонник того, что акции достигли дна», — добавил он.

Приближается напряженная неделя доходов после того, как JPMorgan и Morgan Stanley начали работу на прошлой неделе.

Bank of America, Goldman Sachs и Charles Schwab готовятся предоставлять ежеквартальные обновления в понедельник перед открытием рынка. IBM опубликует результаты после звонка закрытия.

Позже на этой неделе мы получим информацию от Johnson & Johnson, Netflix, Lockheed Martin, Tesla, United Airlines, Union Pacific, Verizon и множества других компаний.

Ваш адрес email не будет опубликован.