Фьючерсы на Dow немного выросли в преддверии выхода крупных банков

Фьючерсы на Dow немного выросли в преддверии выхода крупных банков

Фьючерсы на акции США выросли в ходе ранних утренних торгов в пятницу перед отчетом о доходах крупных банков.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, выросли на 84 пункта, или 0,23%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,13%, а фьючерсы на Nasdaq 100 остались без изменений.

Акции казино возглавили ранний рост S&P 500. Акции Las Vegas Sands выросли на 5,5% на премаркете, Wynn Resorts — на 5,2%, а MGM Resorts International — на 2,8%.

Компании начали публиковать ежеквартальные обновления, но сезон отчетности начнется в пятницу, когда JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo опубликуют результаты до открытия рынка.

Игра в прибыль после дня, когда несколько спикеров Федеральной резервной системы заявили, что ожидают повышения процентных ставок в марте. Губернатор ФРС Лаэль Брейнард отметила во время слушаний по утверждению в Сенате, что ставки будут повышаться, в то время как президент ФРС Филадельфии Патрик Харкер заявил CNBC, что «нам необходимо принять меры в отношении инфляции», и он видит как минимум три повышения в 2022 году.

Все основные индексы снизились во время обычных торгов в четверг. Индексы Dow и S&P 500 упали на 0,48% и 1,42% соответственно, зафиксировав первый день падения из трех. В какой-то момент ориентир из 30 акций вырос более чем на 200 пунктов.

Nasdaq Composite был относительно слабым, потеряв 2,51% и прервав трехдневную полосу роста, поскольку акции технологических компаний оказались под давлением. Microsoft потеряла более 4%, а Nvidia — 5%. Apple, Amazon, Meta, Netflix и Alphabet также закрылись в минусе.

Инвесторы переключились с растущих акций на стоимостные на фоне опасений по поводу роста процентных ставок, что делает будущие прибыли, в том числе от растущих компаний, менее привлекательными.

«Акции крупных технологических компаний распродаются так резко из-за того, что «да, ставки в США, вероятно, будут расти в этом году», а также из-за того, что инвесторы переключаются на стоимостные и циклические сделки», — сказал Эд Мойя, старший рыночный аналитик Oanda. «Уолл-стрит пытается понять, насколько замедлится рост, и в пятницу банки начнут предоставлять некоторую информацию», — добавил он.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

В пятницу также будет опубликовано множество экономических данных, в том числе данные о розничных продажах за декабрь. Согласно оценкам, составленным Dow Jones, экономисты ожидают, что отчет покажет снижение на 0,1%. В ноябре продажи выросли на 0,3%, медленнее, чем ожидали экономисты на 0,9%.

Также будут опубликованы данные о промышленном производстве, при этом Уолл-стрит ожидает роста на 0,2%. Данные о потребительских настроениях будут опубликованы позже в пятницу утром.

Отчеты появляются, когда инвесторы внимательно следят за всеми последними показателями инфляции.

Индекс цен производителей вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем в декабре, что оказалось ниже ожидаемых экономистами 0,4%, сообщило в четверг министерство труда. Отчет последовал за индексом потребительских цен в среду, который подскочил на 7% в годовом исчислении в декабре, что стало самым быстрым годовым показателем с 1982 года.

«Экономический рост останется сильным, а опасения по поводу инфляции и ФРС перестанут кипеть», — сказал Брент Шутте, главный инвестиционный стратег Northwestern Mutual Wealth Management Company. «Цепочки поставок и рынок труда наверстают упущенное, и это, по сути, убьет двух зайцев одним выстрелом», — добавил он.

С падением в четверг основные средние значения за неделю находятся на отрицательной территории. Dow и S&P находятся на пути к своей второй отрицательной неделе подряд, в то время как Nasdaq находится на пути к третьей неделе потерь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *