Фьючерсы на Dow падают из-за коронавируса в Европе, негативно влияющего на настроения в мире

Фьючерсы на Dow падают из-за коронавируса в Европе, негативно влияющего на настроения в мире

Фьючерсы на акции были смешанными в начале пятницы, так как опасения по поводу возобновления Covid-19 повлияли на мировые рынки.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 138 пунктов, изменив курс, ранее находившийся на положительной территории с аналогичным отрывом. Фьючерсы на S&P 500 немного снизились, а фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 60 пунктов.

Рисковые активы взбудоражили после того, как в пятницу утром Австрия объявила, что снова войдет в режим полной национальной изоляции из-за возрождения Covid-19. В четверг Германия объявила о новых ограничениях для непривитых людей, поскольку четвертая волна привела к рекордному росту ежедневных случаев заражения.

Рыночное ралли, похоже, немного замедлилось, приблизившись к рекордным уровням, даже на фоне сильной корпоративной прибыли. Macy’s и Kohl’s в своих квартальных отчетах о прибылях в четверг превзошли прошлые оценки аналитиков.

Пока что на этой неделе индекс голубых фишек Dow упал на 0,6%, сохраняя темпы вторую отрицательную неделю подряд. S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq Composite стремятся к умеренному росту — на 0,5% и 0,8% на этой неделе соответственно. Индекс S&P 500 находится на верном пути шестой положительной недели из семи, опустившись на 0,3% ниже своего исторического максимума.

По данным Refinitiv, более 90% компаний из списка S&P 500 представили свои финансовые результаты за третий квартал, и более 80% из них сообщили о прибыли, превышающей ожидания Стрит. Компании, входящие в S&P 500, планируют увеличить прибыль на 41,5% в годовом исчислении.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Лучшая, чем ожидалось, прибыль была главной целью рынка на этой неделе», — сказал Майк Левенгарт, управляющий директор по инвестиционной стратегии E-Trade Financial. «Хотя инвесторы, возможно, вступили в сезон отчетности с некоторым трепетом, есть некоторые явные признаки того, что потребители устойчивы, а корпоративные балансы сильны, несмотря на ценовое давление».

В четверг инвесторы ознакомились с данными по заявкам на пособие по безработице в США, которые более или менее соответствовали ожиданиям. Первоначальные заявки на страхование от безработицы немного снизились до 268000 за неделю, закончившуюся 13 ноября, что является самым низким уровнем с марта 2020 года и седьмым недельным спадом подряд. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали, что они упадут до 260 000.

«Поскольку количество заявок на пособие по безработице колеблется в районе предпандемических минимумов, вопрос теперь в том, сохранится ли импульс — как с точки зрения восстановления нашей экономики, так и с точки зрения рыночной траектории», — сказал Левенгарт.

Инвесторы также следят за выбором президента Джо Байдена на пост председателя Федеральной резервной системы, который, как ожидается, будет объявлен к выходным. Многие ожидают, что ФРС станет еще более миролюбивой, если Лаэль Брейнард будет назначен главой центрального банка, а это означает, что на повышение процентных ставок или ужесточение политики потребуется больше времени, чем при Джероме Пауэлле.

В Вашингтоне Палата представителей пытается утвердить на этой неделе экономический пакет Build Back Better стоимостью 1,75 триллиона долларов. Затем Сенат планирует принять закон после того, как он вернется после перерыва в День Благодарения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons