Фьючерсы на Dow подскочили более чем на 200 пунктов, продолжая расти, поскольку инвесторы переоценивают риск омикрона

Фьючерсы на Dow подскочили более чем на 200 пунктов, продолжая расти, поскольку инвесторы переоценивают риск омикрона

Фондовые фьючерсы подскочили рано утром во вторник после отскока после недели американских горок, поскольку инвесторы не обращали внимания на потенциальное воздействие нового варианта коронавируса omicron.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 232 пункта. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,7%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,77%.

Ночная сессия последовала за возвращением на Уолл-стрит, когда индекс голубых фишек Dow вырос почти на 650 пунктов. В понедельник индекс S&P 500 подскочил на 1,1%, при этом рост во всех 11 секторах. Nasdaq Composite развернулся вверх и по итогам дня поднялся на 0,9%. Лидерами ралли стали компании, связанные с путешествиями, такие как авиакомпании и операторы круизных линий.

«Ослабление опасений по поводу Omicron уступает место инвесторам, которые занимают позицию более агрессивного ФРС», — сказала Фиона Чинкотта, старший аналитик финансового рынка City Index. «Рынки сокращают потенциальный экономический ущерб, который может нанести Omicron, поскольку первоначальные отчеты предполагают, что новый вариант COVID менее серьезен».

Инвесторы делают ставку на то, что новый штамм Covid-19 может вызвать более легкое заболевание, чем предполагалось. Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сказал в воскресенье, что первоначальные данные по этому варианту «обнадеживают», хотя он предупредил, что для полного понимания этого варианта необходима дополнительная информация.

Между тем инвесторы также взвешивают вероятность того, что Федеральная резервная система начнет отмену своей политики масштабного смягчения пандемии и повысит ставки раньше, чем ожидалось.

Комментарии представителей ФРС предполагают, что центральный банк, вероятно, примет решение удвоить темп снижения до 30 миллиардов долларов в месяц на своем заседании в декабре на следующей неделе. Первоначальные обсуждения также могут начаться сразу же после декабрьского заседания о том, когда и насколько повышать процентные ставки в следующем году.

«После того, как на прошлой неделе рынок прокатился по американским горкам, трейдеры, вероятно, оказались на распутье», — сказал Крис Ларкин, управляющий директор по торговле в E-Trade Financial. «С одной стороны, Omicron может представлять меньшую угрозу, но с другой стороны, ФРС потенциально может ускорить ужесточение, поэтому мы можем увидеть некоторые сдвиги на рынке».

Рынок сосредоточится на новых данных по инфляции позднее на этой неделе. Индекс потребительских цен, который, как ожидается, будет еще более горячим, чем в предыдущем месяце, может стать катализатором для ФРС, чтобы ускорить ужесточение своей политики.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *