Фьючерсы на Dow выросли примерно на 300 пунктов, так как рынок надеется восстановиться после резких потерь во вторник.

Инвесторы завершают сильную неделю в поисках большей прибыли теперь, когда у них есть определенная ясность от ФРС.

Фьючерсы на акции США выросли в среду после того, как отчеты Microsoft о прибылях и убытках показали, что апрельская распродажа акций технологических компаний может быть преувеличенной.

Фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,5%, на следующий день после худшего дня для Nasdaq Composite с 2020 года. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 300 пунктов, или 0,9%. Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,7%.

Акции Microsoft подскочили на 4% на премаркете после того, как компания превзошла ожидания аналитиков по верхним и нижним строчкам. Забегая вперед, прогноз по выручке компании по каждому из трех основных направлений деятельности превысил текущие прогнозы аналитиков.

«Мы пытаемся найти место стабильности», — сказала Кари Файрстоун, председатель и главный исполнительный директор Aureus Asset Management, в программе Squawk Box на CNBC. «Нам нужно увидеть еще несколько имен с действительно сильными, надежными и устойчивыми доходами, чтобы инвесторы могли вернуться на борт».

Акции других крупных технологических компаний выросли на премаркете. Salesforce, Intel и Apple поднялись на несколько дюймов выше

Во вторник технологический индекс Nasdaq Composite еще больше опустился на территорию медвежьего рынка, потеряв 3,95% и достигнув нового годового минимума. Это была его самая большая ежедневная потеря с сентября 2020 года. Сейчас индекс находится примерно на 23% ниже своего максимума.

Индекс S&P 500 во вторник потерял 2,8%, что стало его худшей динамикой с марта, и закрылся ниже ключевого уровня поддержки в 4200 пунктов. Промышленный индекс Доу-Джонса потерял 809,28 пункта, или 2,4%.

В апреле S&P 500 снизился на 7,8%, Nasdaq потерял 12,2%, а Dow снизился на 4,2%.

В то время как прибыль Microsoft обнадежила инвесторов после звонка во вторник, результаты Alphabet разочаровали. Прибыль Alphabet не попала в верхнюю и нижнюю строчки из-за нехватки доходов от рекламы на YouTube. Менеджмент предупредил на телефонной конференции, что впереди еще один потенциально слабый квартал. Акции упали более чем на 3% на премаркете.

Между тем, акции Robinhood также потеряли около 3% на премаркете после того, как розничная брокерская компания заявила о сокращении штата. Компания сослалась на «дублирующиеся роли и рабочие функции» после своего быстрого расширения в прошлом году.

Эти шаги были предприняты из-за того, что опасения замедления мировой экономики побудили инвесторов отказываться от акций технологических компаний в преддверии квартальных результатов.

«Фондовый рынок переоценивает некоторые из самых прибыльных акций за последние два года, особенно в технологическом секторе, и инвесторов следует предупредить, что даже самые прибыльные компании не застрахованы от откатов и сокращения прибыли», — Райан Белэнджер. , управляющий директор и основатель Claro Advisors.

Материнская компания Facebook Meta собирается сообщить о доходах в среду после звонка, а Apple и Amazon отчитаются о доходах в четверг. Инвесторы будут следить за тем, докажут ли результаты технологических компаний, что интенсивные продажи в апреле были неуместными.

На экономическом фронте инвесторы будут следить за последними данными о еженедельных заявках на ипотеку, международной торговле и незавершенных продажах жилья.

T-Mobile, Boeing, PayPal и Ford также сообщают о доходах в среду.

Ваш адрес email не будет опубликован.