Фьючерсы на Nasdaq немного снизились в преддверии отчета о доходах крупных технологических компаний

Фьючерсы на Nasdaq немного снизились в преддверии отчета о доходах крупных технологических компаний

Фьючерсы на Nasdaq 100 немного упали в понедельник вечером после того, как акции отскочили во второй половине дня и перед отчетом о доходах крупных технологических компаний.

Фьючерсы, привязанные к технологическому индексу, упали на 0,1%. Фьючерсы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 практически не изменились.

На обычных торгах в понедельник Nasdaq Composite подскочил на 1,3%. Dow поднялся на 0,7% после сокращения потери в 500 пунктов по сравнению с предыдущим днем, а S&P 500 прибавил 0,6%.

Эти шаги были вызваны тем, что такие технологические компании, как Microsoft, Alphabet и Meta Platforms, выросли во второй половине дня на фоне падения процентных ставок и в преддверии напряженной недели доходов для технологических акций с мегакапитализацией. Twitter также подскочил после того, как его правление приняло предложение генерального директора Tesla Илона Маска сделать его частным.

Отскок приветствовался инвесторами после того, как акции завершили предыдущую неделю на неблагоприятной ноте: индекс Доу-Джонса упал четвертую неделю подряд, а S&P и Nasdaq в пятницу пережили трехнедельную полосу неудач. Технологический индекс Nasdaq пытается вырваться из зоны медвежьего рынка, потеряв 19,8% от своего рекорда.

Является ли это дном, еще предстоит выяснить. Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик Oanda, сказал CNBC, что по-прежнему много оптимизма в отношении экономики США, и сказал, что он ожидает ралли с облегчением.

«Третья часть S&P сообщает [earnings] на этой неделе, и вы, вероятно, увидите то же самое: множество ударов верхней и нижней строк. Компании будут говорить о давлении на маржу и передаче повышения цен потребителю, но они по-прежнему будут подчеркивать, что общий оптимизм в отношении экономики все еще сохраняется».

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Мойя добавил, что между продолжением роста доходов и периодом затишья в Федеральной резервной системе на рынке, вероятно, произойдет ралли с облегчением.

«Мы не собираемся больше нервничать по поводу ужесточения ФРС, потому что мы больше не услышим об этом до майского заседания», — сказал он.

Рыночный бык Том Ли, руководитель отдела исследований Fundstrat Global Advisors, сказал, что хотя он и ожидал «предательской» первой половины года, рынок оказался хуже, чем он ожидал, а инфляция ухудшилась по сравнению с рыночными ожиданиями. Тем не менее, он остается оптимистом.

«Когда рынок облигаций кричит, чтобы ФРС была немного жестче, акциям трудно удержаться, и я думаю, что это то, через что мы сейчас проходим, но я не думаю, что это означает, что мы должны продавать акции здесь тоже», — сказал он в понедельник в программе CNBC «Closing Bell: Overtime».

«Рынки просто хотят знать, когда это может закончиться», — добавил он. «Если инфляция не достигнет какой-то вершины, это будет беспокоить рынки, но я также не думаю, что инфляция останется проблемой даже во втором полугодии».

Технологические доходы начнутся во вторник после звонка с Alphabet и Microsoft. Meta, Amazon и Apple отчитаются позже на этой неделе. UPS и 3M также должны отчитаться утром.

Что касается экономических данных, инвесторы ожидают свежих данных по продажам новых домов и уверенности потребителей во вторник утром.

Ваш адрес email не будет опубликован.