Фьючерсы на Nasdaq падают, поскольку Amazon и Apple отступают после прибыли

Фьючерсы на Nasdaq падают, поскольку Amazon и Apple отступают после прибыли

Трейдер работает в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, 11 апреля 2022 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Фьючерсы на Nasdaq 100 упали в четверг вечером вслед за феерией доходов крупных технологических компаний и разочарованием со стороны Amazon и Apple.

Фьючерсы, связанные с индексом высоких технологий, упали на 1,5%, в то время как фьючерсы Dow Jones Industrial Average упали на 0,4%, а фьючерсы на S&P 500 снизились на 1%.

Движения являются большим разворотом для акций, которые продемонстрировали большую прибыль в обычной торговле. Dow вырос на 614 пунктов, или 1,9%, а S&P 500 прибавил 2,5%. Технологический индекс Nasdaq Composite подскочил на 3,1%.

В четверг вечером большое внимание инвесторов было сосредоточено на Amazon, акции которого упали примерно на 10% в ходе расширенных торгов после сообщения о неожиданных убытках благодаря инвестициям в Rivian и публикации слабого прогноза доходов на второй квартал.

Apple сначала получила рост после значительного увеличения прибыли, но снизилась после того, как финансовый директор Лука Маэстри заявил, что ограничения в цепочке поставок могут помешать доходам в третьем финансовом квартале. Акции упали более чем на 3% в нерабочее время.

Несмотря на рост в четверг, у акций все еще есть шансы завершить месяц в плюсе. Индекс Dow за месяц снизился на 2,2%, а S&P 500 — на 5,4%. Nasdaq демонстрирует худший месяц с марта 2020 года, упав на 9,5%. Пятница станет последним торговым днем ​​месяца.

Это была одна из самых загруженных недель в сезоне отчетности и особенно напряженная для технологических компаний, которые на протяжении всей недели стимулировали настроения инвесторов.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Intel также отчиталась о доходах в четверг вечером. Акции упали более чем на 3% в ходе расширенных торгов после того, как компания опубликовала слабые прогнозы на второй финансовый квартал. Акции Robinhood упали более чем на 8% в нерабочее время после того, как компания сообщила о более крупных, чем ожидалось, убытках, сокращении доходов и уменьшении числа активных пользователей в месяц.

Помимо прибыли, инвесторов по-прежнему беспокоит замедление глобального роста, рост инфляции и ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

В четверг Министерство торговли сообщило о неожиданном снижении валового внутреннего продукта США в первом квартале на 1,4% по сравнению с предыдущим годом, по сравнению с ожидаемым экономистами, опрошенными Dow Jones, ростом на 1%.

В пятницу инвесторы будут ждать свежих данных по расходам на личное потребление (PCE). Core PCE является основным индикатором инфляции Федеральной резервной системы. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета также будет опубликован в 10:00 по восточному времени.

Пятница принесет более спокойный день прибыли, чтобы закончить неделю. Ханивелл, Бристол-Майерс Сквибб на палубе до сирены. Энергетические компании Exxon Mobil, Chevron и Phillips 66 также отчитаются.

Ваш адрес email не будет опубликован.