Фьючерсы на Nasdaq падают, так как результаты Snap оказывают влияние на технологические акции

Фьючерсы на Nasdaq падают, так как результаты Snap оказывают влияние на технологические акции

Фьючерсы на Nasdaq упали в начале торгов в пятницу, так как инвесторы переварили свежую публикацию корпоративных доходов и разочаровывающие результаты Snap, из-за которых акции в социальных сетях пошатнулись.

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, подешевели на 0,11%, или 36 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,36%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,71%.

Акции материнской компании Snapchat упали на колоссальные 26% после того, как были опубликованы результаты второго квартала, которые не оправдали ожиданий аналитиков, и было отмечено, что компания планирует замедлить набор персонала.

Результаты Snap повлияли на акции других социальных сетей и технологических компаний, опасавшихся, что на них может повлиять замедление продаж онлайн-рекламы. Акции Meta Platforms, Alphabet, Twitter и Pinterest упали на 5,2%, 2,9%, 1,8% и 7% соответственно после новостей.

Invesco QQQ Trust упал на 0,72% после закрытия торгов.

Эта новость разрушила то, что было горячей полосой для технологических акций. Nasdaq Composite опубликовал третью позитивную сессию подряд в четверг. Это произошло на фоне положительных квартальных результатов Tesla, которые в четверг выросли почти на 10%.

Nasdaq завершил обычный торговый день в четверг с повышением на 1,36% и закрылся на уровне 12 059,61, в то время как S&P 500 вырос на 0,99% до 3998,95. Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 162,06 пункта, или 0,51%, до 32 036,90 пункта. Dow готовится к недельному росту на 2,4%, в то время как S&P и Nasdaq завершают неделю ростом на 3,5% и 5,3%.

Акции ориентированных на рост технологических компаний подскочили на торгах в четверг, когда доллар остыл после своего роста. Европейский центральный банк повысил ставки на 50 базисных пунктов, что стало первым повышением за 11 лет, в то время как первоначальные заявки на пособие по безработице достигли самого высокого уровня с ноября 2021 года.

«Это показывает вам, что рыночные ожидания действительно низкие, что немного хороших новостей может иметь большое значение, когда у вас низкие ожидания», — сказал Кит Лернер из Truist, отметив, что инвесторы вернулись к акциям роста даже на фоне этих слабых экономических данных. .

Что касается доходов, инвесторы ждут результатов от American Express, Verizon и Twitter, которые должны быть опубликованы до звонка в пятницу.

Ваш адрес email не будет опубликован.