Фьючерсы на S&P 500 мало изменились после ралли в конце дня и в преддверии протоколов ФРС

Фьючерсы на S&P 500 мало изменились после ралли в конце дня и в преддверии протоколов ФРС

Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи, 28 июня 2022 года.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции США не изменились во вторник вечером после того, как рынок совершил большой разворот в полдень, когда падение доходности облигаций дало толчок росту акций, а также в преддверии выхода ряда экономических данных.

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, колебались вокруг плоской линии. Фьючерсы на S&P 500 и фьючерсы на Nasdaq 100 также мало изменились.

В ходе обычной торговли индекс Доу-Джонса потерял 129 пунктов к началу сокращенной из-за праздников недели, компенсировав более резкие потери в начале сессии. S&P 500 восстановился после потери 2% в последний час торгов и завершил день с повышением на 0,2%. Технологический Nasdaq Composite вырос лучше, поднявшись на 1,75%.

Инвесторы продолжали беспокоиться о том, что рынок вот-вот впадет в рецессию после того, как доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США упала ниже доходности 2-летних. Так называемая инверсия кривой доходности исторически была предупреждающим признаком того, что экономика может падать или уже впала в рецессию.

Цены на нефть упали ниже 100 долларов за баррель во вторник, что еще раз отразило потенциальное замедление экономического роста. Акции энергетических компаний были лидерами снижения во вторник. Сектор в целом упал на 4%. Это был сектор с самыми высокими показателями в S&P 500 за первую половину года, худшее первое полугодие эталонного индекса с 1970 года.

Однако аналитики с Уолл-стрит говорят, что рецессия может быть умеренной. Во вторник Credit Suisse заявил, что видит, как США избегают рецессии, поскольку он снизил свой целевой показатель S&P 500 на конец года, чтобы отразить влияние более высоких капитальных затрат на оценку акций.

«[The market] готовился к [a recession], и теперь он может на самом деле принять это, идея такова: давайте просто покончим с этим, у нас будет рецессия, давайте сделаем это. Давайте избавимся от лишнего и начнем все сначала», — сказал Эд Ярдени из Yardeni Research в программе CNBC «Звонок закрытия: сверхурочная работа».

«Рынок начинает заглядывать в следующий год, и это вполне может стать годом восстановления после того, чем обернется рецессия», — добавил он. «Мы все переживаем рецессию Гамлета — быть или не быть. Я думаю, что будет умеренная рецессия».

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Это мнение поддержал главный инвестиционный директор NewEdge Wealth Кэмерон Доусон.

«Есть ли у нас своего рода просадка, которая выглядит в диапазоне 30%, что является средним значением для рецессий, или что-то, что выглядит ближе к 50%, что мы видели еще в начале 2000-х и 2008 году, когда мы имели два долговых кризиса?» она сказала. «Мы не видим долгового кризиса. Мы думаем, что могли бы начать находить некоторую ценность около этого уровня 3400-3500, потому что это то, что возвращает нас к максимумам до COVID».

На среду не запланировано крупных отчетов о прибылях и убытках, но будет много экономических отчетов, в том числе протоколы июньского заседания Федеральной резервной системы во второй половине дня.

Инвесторы также с нетерпением ждут последних данных об индексе покупок ипотечных кредитов Ассоциации ипотечных банкиров в 7:00 утра по восточному времени в среду. Последние данные PMI в производственном секторе от Markit и Института управления поставками будут опубликованы в 9:45 и 10:00 соответственно. Обзор вакансий и текучести кадров, или JOLTS, также будет опубликован в 10:00.

Ваш адрес email не будет опубликован.