Фьючерсы на S&P 500 падают в преддверии огромной недели отчетов о доходах

Фьючерсы на S&P 500 падают в преддверии огромной недели отчетов о доходах

Фьючерсы на акции упали в воскресенье вечером, так как инвесторы приготовились к выходу основных отчетов о прибылях и убытках за первый квартал.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average потеряли около 150 пунктов, или 0,4%. Фьючерсы на S&P 500 потеряли 0,5%. Фьючерсы на Nasdaq снизились на 0,8%.

Bank of America сообщает квартальные результаты в понедельник до звонка. На этой неделе прибыль отчиталась о доходах нескольких крупных компаний Dow, в том числе IBM, Procter and Gamble, Travelers, Dow Inc, Johnson and Johnson, American Express и Verizon.

Технологические лидеры также собираются отчитаться о квартальной прибыли: Netflix должен опубликовать отчет во вторник, а Tesla — в среду. Snap сообщает в четверг. United Airlines, American Airlines и Alaska Air также включены в календарь, как и железные дороги CSX и Union Pacific.

Инвесторы будут уделять пристальное внимание прогнозам, особенно комментариям о том, как компании справляются с растущими затратами. Мартовский индекс потребительских цен, опубликованный на прошлой неделе, показал рост на 8,5% по сравнению с прошлым годом, что является самым быстрым годовым приростом с декабря 1981 года.

«Вероятность того, что базовая инфляция снизится до приемлемых темпов без значительного замедления роста спроса, кажется высокой», — заявил в воскресной записке Джерард Макдонелл из 22V Research.

По данным FactSet, сезон отчетности начался неплохо: 77% компаний из списка S&P 500 сообщают о прибыли на акцию выше ожиданий. Семь процентов эталона сообщили о результатах на данный момент. Аналитики полагают, что прибыль за первый квартал вырастет на 5% за квартал, когда все компании S&P 500 закончат отчетность, согласно анализу FactSet фактических результатов и будущих оценок.

«Мы по-прежнему считаем, что EPS 2022E, вероятно, немного снизится в течение сезона отчетности, но, вероятно, меньше, чем мы думали месяц назад. И чем больше компания будет ориентирована на США и услуги, тем лучше прогноз EPS. быть», — сказал Тэвис МакКорт из Рэймонда Джеймса в воскресной заметке.

Несмотря на некоторые более высокие, чем ожидалось, результаты, инвесторы продали акции на прошлой неделе, опасаясь, что более высокие ставки и инфляция могут омрачить перспективы доходов. Индекс S&P 500 упал на 2,13% вторую отрицательную неделю подряд. Nasdaq Composite потерял 2,63%, а Dow упал на 0,8% за этот период. Фондовые индексы США не торговались в пятницу из-за праздничных выходных.

Доходность 10-летних казначейских облигаций на прошлой неделе достигла самого высокого уровня за три года выше 2,83%, что оказывает давление на акции.

В других местах инвесторы будут следить за тем, как торгуется Twitter, когда рынок открывается. В пятницу Twitter объявил, что совет директоров принял план защиты прав акционеров на ограниченный срок, который часто называют «таблеткой яда». Этот шаг был сделан после того, как миллиардер Илон Маск предложил купить компанию за 43 миллиарда долларов.

— По репортажу Патти Домм из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.