Фьючерсы на S&P 500 растут после отскока на прошлой неделе

Фьючерсы на S&P 500 растут после отскока на прошлой неделе

Трейдеры в зале NYSE, 23 мая 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на S&P 500 выросли в понедельник вечером, поскольку Уолл-стрит попыталась развить импульс прошлой недели.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили 21 пункт, или 0,1%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,3% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок США не открылся в понедельник из-за праздника, посвященного Дню памяти.

Эти движения следуют за лучшим недельным ростом индексов Dow и S&P 500 с ноября 2020 года.

Индекс Доу-Джонса за неделю вырос на 6,2%, прервав восьминедельную полосу неудач. S&P 500 прибавил 6,5%, а Nasdaq прибавил 6,8% за неделю, закончив в плюсе после семи недель непрерывных потерь. Солидные доходы от розничного сектора, а также отчет об инфляции, который показал, что цены могут снизиться, подняли настроения инвесторов.

Часть прибыли прошлой недели пришлась на пятницу, когда индекс Доу-Джонса вырос более чем на 550 пунктов, а S&P 500 подскочил на 2,5%. Тем временем Nasdaq вырос на 3,3%, чему способствовали солидные отчеты технологических компаний, а также падение доходности 10-летних казначейских облигаций.

Тем не менее, трейдеры продолжают размышлять о том, является ли отскок дном, поскольку акции остаются далеко от своих максимумов. Dow на 10,1% ниже своего 52-недельного максимума, S&P 500 – на 13,7%, а Nasdaq – примерно на 25,2%.

«Мы можем получить несколько резких скачков акций, которые не станут настоящим поворотным моментом для рынка», — заявил в пятничном отчете инвестиционный стратег Strategas Райан Грабински. «Построение медвежьего рынка — это процесс, и мы все еще можем снижаться».

Трейдеры будут просматривать больше корпоративных квартальных доходов в течение недели, сокращенной из-за праздников. Ожидается, что Salesforce, HP и Victoria’s Secret отчитаются о доходах во вторник после звонка.

Ваш адрес email не будет опубликован.