Фьючерсы на S&P 500 выросли на 1%, поскольку рынок настроен на восстановление после тяжелой недели

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 1%, поскольку рынок настроен на восстановление после тяжелой недели

Трейдеры в зале NYSE, 16 июня 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции выросли в ходе ночных торгов в понедельник после жесткой недели, поскольку инвесторы оценили более агрессивную политику Федеральной резервной системы и растущие шансы на рецессию.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили более 250 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 1,1%, фьючерсы на Nasdaq 100 также выросли на 1,1%. Фондовые рынки США были закрыты ранее в понедельник в связи с 1 июня.

Основные индексы только что пережили 10-ю проигрышную неделю из 11 из-за опасений, что центральный банк будет агрессивно повышать ставки, чтобы обуздать инфляцию, рискуя вызвать экономический спад. На прошлой неделе S&P 500 упал на 5,8%, что стало самым большим недельным падением с марта 2020 года, что еще больше опустилось на территорию медвежьего рынка. Ориентир по акциям сейчас более чем на 23% ниже своего рекордного максимума с начала января.

Индекс Доу-Джонса «голубых фишек» упал на 4,8% на прошлой неделе, упав ниже 30 000 впервые с января 2021 года на прошлой неделе. Технологический индекс Nasdaq Composite на прошлой неделе упал на 4,8%, что на 33% ниже своего рекордного максимума.

«Недавний спад на фондовых рынках и перемены в отношении инвесторов усложняют разработку основного тезиса», — сказал руководитель отдела инвестиционных исследований Nationwide Марк Хакетт. «Инвесторы действуют эмоционально, но фундаментальные показатели начинают следовать за слабостью технических показателей».

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом в среду и четверг. Его появление произошло после недавнего повышения ставки на три четверти процентного пункта, что стало самым большим повышением центрального банка с 1994 года.

Инвесторы будут следить за поступающими данными, в том числе о продажах существующих домов во вторник, чтобы оценить состояние экономики. Недавние данные, свидетельствующие о низком уровне потребительского доверия, снижении розничных расходов и охлаждении рынка жилья, усилили опасения по поводу рецессии, поскольку ФРС борется с инфляцией на уровне 41-летнего максимума.

Тем временем криптовалюты продолжали свой путь на американских горках. Биткойн упал до нового минимума 2022 года в 17 601,58 доллара за выходные, а в понедельник снова поднялся выше отметки в 20 000 долларов. Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации на 70% ниже своего рекордного максимума в ноябре.

Ваш адрес email не будет опубликован.