«Galaxy A51 в два раза дешевле, но лучше во всем». Почему люди покупают iPhone SE и это правильно?

Вконтакте

15 апреля этого года было выпущено второе поколение iPhone SE. Четыре месяца спустя один аналитик за другим говорит о высоком спросе и успехе смартфона. В то же время он вообще не следует рыночным тенденциям и предлагается в случае 2014 года. Жизнь выяснила, как это произошло и можно ли было купить iPhone SE.

IPhone SE имеет проблему

IPhone SE является символом лени Apple. Это iPhone 8 с древним корпусом, микроскопическим аккумулятором и новым процессором. Слишком мало изменений.

Давайте отложим все разговоры о дизайне — он успешен. Его аудитория — бывшие владельцы iPhone 6S и 7. Они привыкли к смартфону с компактным корпусом, кнопкой «Домой» и небольшим экраном. И при выборе новой модели они выберут именно такую, и не спешат вводить новшества. Кроме того, новый процессор в том же пакете представляет концепцию линейки SE, то же самое было первое поколение.

Первый iPhone SE (выпущенный весной 2016 года. — Прим. Life) показал последовательность. Не было случаев, когда пять лет назад люди покупали смартфон, просто для того, чтобы владеть устройством определенной марки.

Денис Кусков

Генеральный директор TelecomDaily

Аккумулятор — это другое дело — это кошмар в 2020 году. Аккумулятор мог бы быть больше, а корпус стал толще, как это было сделано в iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Емкость составляет всего 1821 мАч, в комплект входит слабое зарядное устройство, а скорость пополнения энергии составляет два часа с быстрым адаптером и два с половиной часа с обычным. Параллельно любой Android-смартфон живет от полутора до двух дней при умеренной нагрузке и полностью заряжается за час.

Тем не менее, это не помешало смартфону стать популярным. Более того, даже бывшие владельцы Android, которые более требовательны к устройствам с точки зрения характеристик и возможностей, переходят на него.

«Новый iPhone» звучит привлекательно

iPhone SE — самый известный смартфон этого года. Обычный Huawei, чтобы обсудить его выпуск, должен сделать смартфон уникальным. Так компания вышла на флагманскую арену в 2018 году, выпустив фото-флагман P20 Pro. Не нужно удивлять Apple, в этом случае сам факт выпуска нового iPhone уже является событием.

Это самый недорогой из современных айфонов. Его покупают те, кто не разбирается в рынке и покупает «новый айфон». У пользователя Android нет причин брать его. Сравните модель с Samsung Galaxy A51. Это половина цены, но лучше во всем

Эльдар Муртазин

Ведущий аналитик, Mobile Research Group

С этой презентацией iPhone SE кажется самым надежным смартфоном и наиболее выгодным с точки зрения соотношения цены и качества. Здесь логика покупателя такова: смартфон обсуждается, бренд хорошо известен — возможно, он надежен и современен, в противном случае компания рискует лояльностью пользователей.

Переход с iOS на Android затруднен. Обратное легко

В процессе использования iPhone владелец iPhone вырабатывает набор привычек, с помощью которых безболезненно менять платформу. Удобство использования, единство стиля и простота интерфейса, экосистема — благодаря этим факторам iPhone становится единственным удобным смартфоном.

Не говоря уже об Android. Здесь пользователь легко переключается с Xiaomi на Huawei, с Samsung на OPPO и так далее. Именно поэтому бренды выпускают больше устройств и конкурируют по производительности. Поэтому iPhone намного легче привлечь эту аудиторию. Android нуждается в Apple, чтобы потерпеть неудачу, чтобы успешно использовать гнев пользователей и взять его на себя, смартфон из Купертино должен только стать достойной альтернативой.

У него нет конкурентов по мощности

Об устройстве за 40 тысяч рублей Apple может с уверенностью сказать: «Это самый мощный смартфон, который вы когда-либо видели». И вы не будете спорить с этим. Он работает на A12 Bionic, он является прямым конкурентом флагманским Kirin 980 и Snapdragon 865, с точки зрения работы с дополненной реальностью, он лучший, и это будущее.

Не стоит недооценивать мощность процессора. Это не просто запуск игр. Это скорость интерфейса загрузки приложений. Чем выше мощность, тем лучше ведет себя машина.

Более того, это контрастирует с устройствами по той же цене. Производители Android-смартфонов используют процессоры Snapdragon 700 серии в течение последнего года. Это предварительно флагманский чип. Приложения запускаются на них без ограничений, но такое оборудование менее долговечно.

Vivo X50 Pro был недавно выпущен. Он стоит 60 тысяч рублей и оснащен процессором Snapdragon 765G. Теперь вы не почувствуете недостатков, но через два года iPhone SE с A12 Bionic будет работать более уверенно. То же самое и с другими моделями. OPPO Reno3 Pro, Xiaomi Mi Note 10 — они также работают на предварительно флагманских чипах. Есть несколько исключений. Например, Realme X2 Pro.

Поэтому iPhone SE является более рациональным выбором. Через два года самый модный Android-смартфон покажется вам неуместным как внешне, так и с точки зрения возможностей, но устройство Apple — нет.

Ваш адрес email не будет опубликован.