Гальего объявляет о большом сборе средств для участия в Сенате Sinema AZ

Гальего объявляет о большом сборе средств для участия в Сенате Sinema AZ

Член палаты представителей Рубен Гальего, штат Аризона, готовится к наценке Комитета Палаты представителей по вооруженным силам в здании Рейберн по Закону о разрешении на национальную оборону на 2020 финансовый год в среду, 12 июня 2019 года.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Сенатская кампания члена палаты представителей Рубена Гальего заявила во вторник, что собрала более 1 миллиона долларов за один день после того, как демократ подал заявку на желанное место сенатора Кирстен Синема в избирательном цикле 2024 года.

Более 27 000 пожертвований внесли свой вклад, побив рекорд Аризоны по количеству пожертвований за первые 24 часа кампании, говорится в пресс-релизе кампании.

Кампания Гальего заявила, что побила этот рекорд, ранее принадлежавший действующему сенату-демократу Марку Келли, всего за восемь часов.

«Я с гордостью сообщаю, что в первый день мы получили больше пожертвований от реальных людей, чем Senator Sinema за последние три года вместе взятые», — сказал Гальего в пресс-релизе.

Пресс-секретарь Sinema отказалась от комментариев, но указала на недавнее радиоинтервью, в котором сенатор заявила, что «сосредоточится на работе, которая у меня впереди».

«Осталось много действительно важной работы, которую нужно сделать для Аризоны», — сказал Sinema в пятничном интервью.

Неожиданная удача для кандидата Гальего в Сенат пришлась на то, что Синема, которая недавно отказалась от Демократической партии, чтобы стать независимой, еще не объявила, будет ли она добиваться переизбрания в 2024 году.

Синема и горстка других центристских демократов пользовались огромным влиянием, когда Сенат был разделен 50 на 50 между двумя партиями, а вице-президент-демократ Камала Харрис обладала решающим голосом. Они неоднократно злили своих коллег-демократов в Сенате после того, как отказались поддержать или вынудили внести серьезные изменения в важные части законодательной повестки дня президента Джо Байдена и другие ключевые голоса.

Эта сенатская математика изменилась после того, как демократы превзошли ожидания на промежуточных выборах в ноябре, расширив свое влияние до абсолютного большинства в Сенате, 51-49. Когда в прошлом месяце Синема покинула Демократическую партию, она назвала это изменение «отражением того, кем я всегда была».

Но она также дала понять, что продолжит кокус с демократами, и эта позиция помогла президентской партии принять законопроекты, благодаря которым 117-й Конгресс стал одним из самых продуктивных за последние годы.

Отступив от демократов, Синема также избежит участия в первичных выборах демократов, если она решит баллотироваться снова — перспектива, которая может привести к трехсторонним всеобщим выборам.

Несмотря на первоначальный всплеск сбора средств на его кампанию, баллотирование Гальего в Сенат происходит на фоне скептицизма в отношении того, что более прогрессивный кандидат может победить в штате Аризона, где республиканцы и «другие» избиратели превосходят демократов.

Некоторые демократы на Капитолийском холме проявили осторожность, когда их спросили о гонке.

«Сенатор Синема — отличный член Конгресса и член Сената, и она сделала здесь много хорошего, но еще слишком рано принимать решение», — заявил во вторник журналистам лидер большинства в Сенате Чак Шумер.

Их затруднительное положение стало приятной новостью для республиканцев.

«Сенатор Синема была важной частью Сената Соединенных Штатов, и самое главное, что она сделала, — это спасла само учреждение, защитив флибустьера», — сказал лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл из Кентукки.

«Я думаю, что перед демократическим большинством в Сенате стоит большая дилемма — решить, поддерживать ли ее или поддержать кого-то, баллотирующегося от демократов», — сказал Макконнелл.

Демократам предстоит трудный путь к тому, чтобы в следующем году сохранить свое незначительное большинство в Сенате. Ранние прогнозы избирательной карты показывают, что демократы и независимые депутаты, которые вместе с ними проводят кокусы, защищают больше мест в Сенате, чем республиканцы. Это включает в себя Аризону, которую Центр политики Университета Вирджинии только что назвал «подбрасыванием».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *