GameStop подскакивает на 10% при нечетной торговле; Акции AMC также растут

GameStop подскакивает на 10% при нечетной торговле;  Акции AMC также растут

На экране отображается логотип и торговая информация для GameStop в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 29 марта 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Акции двух мем-акций выросли в четверг, что добавило неожиданного недостатка рынку, который падал из-за неустойчивых торгов более месяца.

GameStop подскочил более чем на 30% и несколько раз останавливался из-за волатильности, прежде чем завершить сессию с приростом 10,1%. Акции сети кинотеатров AMC Entertainment выросли более чем на 8% по сравнению с ростом более чем на 20% в какой-то момент.

GameStop и AMC привлекли к себе внимание в начале прошлого года, когда группа розничных инвесторов координировала сделки в онлайн-чатах, чтобы создать массовые короткие продажи этих акций, которые широко ненавидят хедж-фонды и другие игроки. Стремительные ралли причинили огромную боль многим хедж-фондам и другим продавцам коротких позиций, вовлеченным в эти спекулятивные акции.

С тех пор акции отступили от своих пиковых цен, и короткие продавцы снова начали наращивать позиции. Согласно FactSet, доля коротких позиций AMC составляет 19,5%, а GameStop — 21,4%. Короткие проценты — это мера того, какая часть доступных акций компании, или плавающих в обращении, продается без покрытия.

Эти крупные ставки против компании иногда могут привести к резкому однодневному движению акций, поскольку хедж-фонды закрывают свои короткие позиции, когда акции растут, тем самым создавая большее давление покупателей. Этот процесс известен как короткое сжатие.

Даже с учетом крупных движений в четверг акции остаются значительно ниже своих высот с первой половины 2021 года. GameStop, который в январе прошлого года вырос до 483 долларов за акцию в течение дня, в четверг завершился на уровне 89,57 долларов за акцию.

АМС, достигшая внутридневного максимума в $72,62 в июне прошлого года, в четверг закрылась на уровне $11,20 за акцию.

Поскольку рыночная капитализация компаний так сильно упала, нескольким торговым лавкам или даже одному крупному фонду может быть проще заставить новую короткую позицию.

Тем не менее, Игорь Дусановский из финансовой аналитической компании S3 Partners сказал, что сделанный в четверг шаг, вероятно, вызовет короткое сжатие из-за состояния коротких позиций.

«Дикая поездка для этих акций, но, хотя некоторые продавцы коротких позиций могут быть вытеснены из своих позиций, чтобы реализовать недавнюю прибыль по рыночной стоимости, сегодняшние убытки на короткой стороне — это капля в море по сравнению с прибылью. они заработали на этих именах за последнюю неделю и месяц», — сказал Душанивски.

В 2021 году и AMC, и GameStop воспользовались временно повышенными ценами на акции, чтобы продать дополнительные акции и привлечь капитал. Генеральный директор AMC Адам Арон приложил большие усилия, чтобы охватить розничных инвесторов, участвовавших в митинге, отвечая на вопросы мелких долларовых трейдеров о доходах и представляя льготы для акционеров в физических кинотеатрах.

AMC частично использовала собранные деньги для скупки других кинотеатров по всей стране. Однако ранее в этом году компания также приобрела долю в небольшой золотодобывающей компании с шаткой финансовой историей.

— Юн Ли из CNBC способствовал этому отчету.

Ваш адрес email не будет опубликован.