GameStop подскочил более чем на 6% в нерабочее время после объявления о разделении акций 4 к 1

GameStop подскочил более чем на 6% в нерабочее время после объявления о разделении акций 4 к 1

На экране отображается логотип и торговая информация для GameStop в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 29 марта 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Акции GameStop подскочили более чем на 6% на расширенных торгах в среду после того, как ритейлер заявил, что совет директоров одобрил дробление акций 4 к 1.

По словам ритейлера, акционеры, владеющие акциями на момент закрытия рынка 18 июля, получат дивиденды в виде трех дополнительных акций за каждую обыкновенную акцию класса А компании. Дивиденды будут распределены после закрытия торгов 21 июля, а на следующий день начнутся торги с поправкой на дробление.

Дробление акций производится, когда компании хотят увеличить количество акций и сделать их более доступными для инвесторов. В среду GameStop закрылся на уровне 117,43 доллара за акцию.

Так называемые акции мемов демонстрировали волатильные однодневные движения с тех пор, как в прошлом году они привлекли к себе внимание, когда группа розничных инвесторов координировала короткое сжатие акций, что привело к росту их цены. С тех пор акции отступили от своих максимумов, снизившись более чем на 20% с начала года.

Ваш адрес email не будет опубликован.