GameStop, Virgin Galactic и другие

GameStop, Virgin Galactic и другие

Покупатели ждут открытия магазина GameStop в Tysons Corner Center в Тайсонсе, штат Вирджиния, 27 ноября 2020 года.

Ханна Маккей | Рейтер

Проверьте компании, которые делают заголовки в полуденной торговле.

GameStop — Акции розничного продавца видеоигр подскочили на 15,1% после того, как компания заявила, что совет директоров одобрил дробление акций 4 к 1. Дробление акций теоретически делает акции более доступными для инвесторов, но не меняет основы компании.

Virgin Galactic Holdings — компания, занимающаяся космическим туризмом, подорожала на 12,1% после того, как объявила о партнерстве с Aurora Flight Sciences, дочерней компанией Boeing, для строительства дополнительных «материнских кораблей» для поддержки своего будущего флота космических кораблей. Акции Boeing выросли на 2,7%.

Bed Bath & Beyond — Акции ритейлера товаров для дома подскочили на 21,7% после раскрытия информации о нескольких инсайдерских покупках, в том числе о покупке временным генеральным директором Сью Гоув 50 000 акций. Члены совета директоров Гарриет Эдельман и Джефф Кирван купили по 10 000 акций каждый.

Акции энергетических компаний. Акции нефтяных компаний были лидерами S&P 500 в четверг после того, как цены подскочили более чем на 100 долларов после падения вместе с другими сырьевыми товарами. APA Corp подскочила на 7,8%. Marathon Oil, Schlumberger и Diamondback Energy выросли более чем на 5%.

Акции чипов — Samsung подтолкнула акции производителей чипов после того, как компания представила прогноз выручки на второй квартал «лучше, чем опасались». На Semiconductor подскочили на 9,2%. Marvell выросли на 6,5%, в то время как Advanced Micro Devices и Qualcomm прибавили более 5%.

Otis Worldwide — Акции производителя лифтов и эскалаторов упали примерно на 1,6% после того, как JPMorgan понизил их рейтинг с избыточного до нейтрального. Фирма также снизила целевую цену акций до 62 долларов со 100 долларов, что предполагает снижение примерно на 13% по сравнению с закрытием в среду.

Елена Троянская — Акции упали на 8,9% после того, как компания по производству потребительских товаров понизила свои прогнозы продаж и прибыли на акцию на 2023 финансовый год, несмотря на то, что сообщила о превышении прибыли за последний квартал.

SoFi — Акции финтех-компании выросли более чем на 6,1% после того, как Mizuho подтвердила, что акции можно покупать, и заявила, что может выдержать рецессию лучше, чем ее конкуренты.

— Саманта Субин из CNBC, Сара Мин и Юн Ли предоставили репортажи.

Ваш адрес email не будет опубликован.