Gap (GPS) сообщает о доходах за первый квартал 2022 года

Gap (GPS) сообщает о доходах за первый квартал 2022 года

Gap Inc. в четверг снизила свой прогноз прибыли на весь год, сообщив о снижении продаж в первом финансовом квартале, которые были вызваны ее бизнесом Old Navy.

Несбалансированное сочетание размеров одежды, постоянные задержки с поставками и всплеск акций, направленных на снижение цен, отрицательно сказались на результатах Old Navy в течение квартала.

Потребитель с низким доходом, который является целевым клиентом Old Navy, начинает чувствовать инфляцию, заявила CNBC главный исполнительный директор Соня Сингал. По ее словам, покупатели также быстро переключились с покупки спортивной одежды и флисовых толстовок — «сладкого места» Old Navy — на поиск платьев для вечеринок и офисной одежды.

«Мы имеем дело с действительно изменчивыми потребительскими сигналами — будь то в прошлом году в связи с Covid или в этом году после пандемии», — сказал Сингал. «Со временем мы увидим, что предпочтения клиентов в отношении типов продуктов сбалансированы».

Акции Gap упали почти на 20% в ходе расширенной торговли.

Результаты Gap свидетельствуют о большем расхождении, которое формируется в розничной торговле между теми компаниями, которые обслуживают американцев с большим количеством наличных денег в кошельках, и теми, которые продают покупателям, заботящимся о затратах, которые ищут выгодные предложения.

По мере роста инфляции последние пострадали сильнее всего и уже начали сокращать некоторые покупки. Между тем, самые богатые потребители продолжают тратить деньги на дорогую одежду, украшения и чемоданы для летнего отпуска в таких магазинах, как Nordstrom, Bloomingdale’s и Ralph Lauren.

В конце апреля Gap предупредила о препятствиях в бизнесе Old Navy, когда объявила об уходе главного исполнительного директора подразделения Нэнси Грин. Тем временем Syngal помогает возглавить бренд одежды со скидкой, поскольку компания ищет преемника Грина.

В 2022 финансовом году Gap теперь рассчитывает заработать от 30 до 60 центов на акцию на скорректированной основе. Это по сравнению с предыдущим диапазоном 1,85 и 2,05 доллара. И значительно ниже ожиданий аналитиков в размере 1,34 доллара за акцию, основанных на данных Refinitiv.

Финансовый директор Катрина О’Коннелл заявила, что Gap пересмотрела свой прогноз с учетом «исполнительных проблем» в Old Navy, неопределенной макроэкономической ситуации и инфляционного давления. Кроме того, замедление роста в Китае наносит ущерб одноименному бренду Gap.

За трехмесячный период, закончившийся 30 апреля, компания Gap получила чистый убыток в размере 162 млн долларов, или 44 цента на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере 166 млн долларов, или прибылью в 43 цента на акцию, годом ранее.

Выручка упала примерно на 13% до 3,48 млрд долларов с 3,99 млрд долларов годом ранее. Это немного опередило ожидания в размере 3,46 миллиарда долларов.

Gap заявила, что ее объем продаж снизился примерно на 5 процентных пунктов, что связано с тем, что ритейлер потерял прошлогодний рост благодаря проверкам стимулирующих мер, в дополнение к примерно 3 процентным пунктам из-за продажи активов, закрытия магазинов и перехода своего европейского бизнеса на модель партнерства.

В целом продажи в тех же магазинах упали на 14% по сравнению с предыдущим годом, что больше, чем падение на 12,2%, которого ожидали аналитики. В рамках этой цифры Gap заявила, что ее онлайн-продажи снизились на 17%, а продажи в магазинах упали на 10% по сравнению с прошлым годом.

Вот разбивка показателей продаж в одном и том же магазине по брендам:

Gap: снижение на 11% в годовом исчисленииOld Navy: снижение на 22% в годовом исчисленииBanana Republic: рост на 27% в годовом исчисленииAthleta: снижение на 7%

Руководители Gap также признали в четверг, что недавний толчок к продаже большего количества товаров больших размеров в Old Navy привел к тому, что ритейлер не имел достаточного количества своих основных размеров для покупателей и слишком много расширенных размеров, которые не покупались.

«Оглядываясь назад, мы можем сказать, что, возможно, с запуском инклюзивного размера мы ушли от реального обмена сообщениями, ядра того, что работает для Old Navy, а именно обмена сообщениями о ценности», — сказал финансовый директор О’Коннелл CNBC в телефонном разговоре. «Мы действительно пытаемся вернуться к этому».

Общие запасы Gap по состоянию на 30 апреля выросли на 34% по сравнению с предыдущим годом.

По словам О’Коннелла, эти уровни начнут снижаться в течение года, но могут остаться повышенными во втором квартале.

«Наши уровни запасов были значительно выше, чем мы надеялись», — сказала О’Коннелл, добавив, что почти половина нежелательного увеличения была связана с увеличением времени транзита, которое, как она ожидает, не улучшится в ближайшее время.

Также в четверг American Eagle снизила прогноз годовой операционной прибыли после того, как не оправдала квартальных ожиданий аналитиков. Его акции упали примерно на 12%.

Ваш адрес email не будет опубликован.