GE приостанавливает действие вакцины от Covid и правил тестирования после того, как Верховный суд отменил мандат Байдена

GE приостанавливает действие вакцины от Covid и правил тестирования после того, как Верховный суд отменил мандат Байдена

Сотрудник помогает установить тяговый двигатель на грузовик дизельного локомотива General Electric Evolution Series Tier 4 на предприятии GE Manufacturing Solutions в Форт-Уэрте, штат Техас.

Люк Шарретт | Блумберг | Гетти Изображений

General Electric приостановила действие вакцины от Covid и требований к тестированию в пятницу после того, как Верховный суд заблокировал мандат администрации Байдена, сообщил CNBC представитель компании.

Представитель GE, в котором на конец 2020 года насчитывалось 174 000 сотрудников, призвал своих сотрудников пройти вакцинацию.

Консервативное большинство Верховного суда в постановлении 6-3 назвало требования администрации Байдена «грубым инструментом», который «не проводит различий, основанных на отрасли или риске заражения Covid-19».

Президент Джо Байден в заявлении после решения суда призвал компании добровольно соблюдать правила вакцинации и тестирования.

«Суд постановил, что моя администрация не может использовать полномочия, предоставленные ей Конгрессом, для требования этой меры», — сказал Байден. «Но это не мешает мне использовать свой голос как президента, чтобы выступать за то, чтобы работодатели поступали правильно для защиты здоровья и экономики американцев».

Министр труда Марти Уолш пообещал использовать существующие полномочия Управления по охране труда и промышленной безопасности, чтобы привлечь предприятия к ответственности за защиту работников от Covid.

«Мы призываем всех работодателей требовать от работников еженедельной вакцинации или тестирования, чтобы наиболее эффективно бороться с этим смертельным вирусом на рабочем месте», — говорится в заявлении Уолша в четверг. «Работодатели несут ответственность за безопасность своих работников на работе».

Американская медицинская ассоциация, одна из крупнейших групп врачей в США, выразила несогласие с тем, что Верховный суд заблокировал «один из самых эффективных инструментов в борьбе с дальнейшей передачей и смертью от этого агрессивного вируса».

«Передача на рабочем месте была основным фактором распространения Covid-19», — сказал президент AMA доктор Джеральд Хармон. «Сейчас больше, чем когда-либо, рабочие во всех условиях по всей стране нуждаются в здравом смысле, основанной на фактических данных защите от заражения Covid-19, госпитализации и смерти».

Хармон призвал предприятия защитить своих работников от болезни. Ряд крупных компаний, в том числе Citigroup, Nike и Columbia Sportswear, заявили, что начнут увольнять непривитых работников.

Вариант омикрон Covid приводит к беспрецедентному росту числа новых инфекций. Согласно анализу CNBC данных Университета Джона Хопкинса, в США ежедневно регистрируется в среднем более 786 000 новых случаев заражения, что на 29% больше, чем на прошлой неделе.

Кроме того, согласно федеральным данным, начиная с лета 2020 года, число госпитализаций находится на пике пандемии. Около 151 000 американцев находились в больницах с Covid по состоянию на пятницу, согласно среднему показателю данных здравоохранения и социальных служб за семь дней, что на 23% больше. с недельного периода ранее. В эту цифру входят как пациенты, которые были госпитализированы из-за Covid, так и те, у кого был положительный результат после госпитализации.

— Нейт Раттнер из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.