Генеральный директор Abbott приносит извинения за нехватку детского питания в Washington Post

Генеральный директор Abbott приносит извинения за нехватку детского питания в Washington Post

Завод Abbott в Стерджисе, штат Мичиган, 13 мая 2022 года.

Джефф Ковальски | АФП | Гетти Изображений

Генеральный директор Abbott Laboratories Роберт Форд извинился в субботу в новой статье за ​​роль своей компании в общенациональной нехватке детских смесей, что на этой неделе побудило Конгресс и администрацию Байдена принять экстренные меры для ее устранения.

Форд также подробно рассказал о шагах, которые компания предпринимает, чтобы остановить дефицит, и пообещал: «Мы делаем значительные инвестиции, чтобы это никогда больше не повторилось».

В извинениях Форда в статье Washington Post отмечается, что нехватка была вызвана отзывом компанией в феврале смеси, произведенной на заводе Abbott Nutrition в Стерджисе, штат Мичиган, после того, как федеральные чиновники здравоохранения обнаружили там потенциально смертельные бактерии. Завод отвечал за производство до 25% детских смесей в стране.

«Мы в Abbott гордимся тем, что помогаем людям с диабетом проверять уровень глюкозы, проводим важные тесты на коронавирус и делаем жизненно важные устройства для сердца», — написал Форд в статье.

«И да, мы очень гордимся тем, что производим питание и смеси для питания младенцев Америки, в том числе самых уязвимых», — написал Форд. «Но последние несколько месяцев огорчили нас, как и вас, и поэтому я хочу сказать: мы сожалеем о каждой семье, которую мы подвели с тех пор, как наш добровольный отзыв усугубил нехватку детских смесей в нашей стране».

Форд писал, что Эбботт считал, что добровольный отзыв «был правильным решением».

«Мы не будем рисковать, когда речь идет о здоровье детей», — написал он.

Четверо младенцев, которые пили смесь с завода в Мичигане, были госпитализированы с бактериальными инфекциями. Двое младенцев погибли.

Но в апреле федеральные чиновники здравоохранения сообщили NBC News, что бактериальные штаммы, обнаруженные у этих младенцев, не соответствуют штаммам, обнаруженным в учреждении Abbott.

«Однако расследование FDA обнаружило на нашем заводе бактерии, которых мы не потерпим. Я возлагаю большие надежды на эту компанию, и мы их не оправдали», — написал Форд.

Извинения были принесены через несколько часов после того, как президент Джо Байден подписал недавно принятый Закон о доступе к детским смесям, который направлен на то, чтобы облегчить семьям, имеющим право на участие в федеральной программе WIC, покупать смеси. WIC официально известен как Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей.

Байден в среду применил Закон об оборонном производстве, чтобы справиться с нехваткой детских смесей, требуя от поставщиков отправлять ингредиенты производителям детских смесей раньше любых других компаний, которые могли заказать те же продукты.

В воскресенье военный самолет США должен доставить 132 поддона с детской смесью Nestle в Индианаполис, штат Индиана, с авиабазы ​​Рамштайн в Германии. Ожидается, что позже на американских военных самолетах будет доставлено больше смеси.

В своей статье в субботу Форд рассказал о шагах, предпринятых Abbott в ответ на дефицит, написав, что он знал, что «некоторые дети были госпитализированы из-за отсутствия EleCare, специализированной смеси для детей, которые не могут переваривать другие смеси и молоко. «

«Учитывая их уникальные потребности, дети, потерявшие доступ к ней, могут нуждаться в медицинском наблюдении до тех пор, пока смесь не вернется на полки», — написал Форд. «Я не буду жалеть слов — это трагично и душераздирающе, и это поглощает мои мысли и мысли моих коллег».

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Форд сказал, что Abbott «будет уделять первоочередное внимание EleCare при возобновлении производства и выпустит его в первую очередь», а тем временем учредил фонд в размере 5 миллионов долларов для семей, пострадавших от отсутствия EleCare, для покрытия медицинских расходов и расходов на проживание.

Он также написал, что потребители «могут чувствовать себя в безопасности, покупая любой продукт Abbott, который вы найдете на полках магазинов».

«То, что доступно, прошло строгие проверки и готово для ваших детей», — написал он.

Форд отметил, что Abbott переоборудовала производственные линии для своих продуктов питания для взрослых на заводе в Колумбусе, штат Огайо, «чтобы сделать производство готовых к употреблению жидких детских смесей приоритетным».

«И после отзыва мы доставили самолетами миллионы банок нашей наиболее широко используемой сухой детской смеси из одобренного FDA предприятия в Ирландии в Соединенные Штаты», — написал он.

Форд сказал, что Abbott рассчитывает перезапустить план Стерджиса в первую неделю июня после получения согласия от федерального Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Он написал, что после того, как завод снова откроется, пройдет от шести до восьми недель, прежде чем смесь с завода появится на полках магазинов.

Но он также сказал: «Когда мы запустим наш завод в Мичигане на полную мощность, мы более чем удвоим наше текущее производство сухой детской смеси для Соединенных Штатов».

«К концу июня мы будем поставлять американцам больше детских смесей, чем в январе до отзыва.

«Эти шаги, которые мы предпринимаем, не прекратят сегодняшнюю борьбу семей», — написал Форд. «На некоторые решения уйдут недели, на другие потребуется больше времени, но мы не успокоимся, пока это не будет сделано. Я не успокоюсь. Я хочу, чтобы все верили, что мы поступаем правильно, и я знаю, что это нужно вернуть».

Прочитайте полную статью Washington Post здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.