Генеральный директор Adobe обвиняет время в плохом прогнозе после падения акций

Генеральный директор Adobe обвиняет время в плохом прогнозе после падения акций

Председатель и главный исполнительный директор Adobe Шантану Нарайен в четверг выразил уверенность в будущем компании, сказав Джиму Крамеру CNBC, что более слабые, чем ожидалось, прогнозы производителя программного обеспечения не сигнализируют о проблемах для его бизнеса.

Комментарии Нарайена к «Безумным деньгам» прозвучали вскоре после того, как акции Adobe упали на 10,2% на сессии в четверг, поскольку инвесторы негативно отреагировали на финансовые прогнозы компании на первый квартал 2022 финансового года и на весь год.

«Основной бизнес остается таким же здоровым, как и был», — сказал Нарайен, имея в виду цели на 2022 год. «Я думаю, когда ты получишь 15 миллиардов долларов [revenue] компании, единственное, что, возможно, люди не совсем понимали, — это то, как иностранная валюта движется против нас, но основной бизнес по-прежнему чрезвычайно силен ».

Доллар США укреплялся по отношению к корзине иностранных валют в течение нескольких месяцев, что может оказать огромное влияние на компании, ведущие значительную часть бизнеса за рубежом. По оценкам FactSet, на США приходится немногим более 52% доходов Adobe.

Adobe прогнозирует выручку в размере 4,23 миллиарда долларов за первый финансовый квартал, который продлится до февраля 2022 года. Аналитики Уолл-стрит оценили выручку в 4,34 миллиарда долларов в первом квартале, согласно Refinitiv. Adobe прогнозирует, что годовой доход составит 17,9 миллиарда долларов, что меньше, чем ожидали аналитики в 18,16 миллиарда долларов.

Нарайен также сказал, что инвесторам Adobe следует иметь в виду, что первый квартал компании составит 13 недель в этом году, по сравнению с 14 неделями в 2021 финансовом году. В целом Adobe возвращается к 52-недельному финансовому году после того, как в календаре 2021 года была дополнительная неделя.

«Когда вы проводите квартальные сравнения, вы должны помнить, что это 14 недель против 13 недель, и, как я упоминал ранее, есть немного иностранной валюты, и, возможно, мы могли бы объяснить это [better], а также … притирка приобретения, — сказал Нарайен.

Рассмотрев эти переменные и посмотрев на продолжающуюся оцифровку общества, Нарайен сказал, что ему нравится, где находится Adobe. В дополнение к своим хорошо известным программам Creative Cloud, таким как Photoshop, Adobe также предлагает ряд инструментов для маркетинга и электронной коммерции.

«Цифровые технологии изменят все, что мы знаем о том, как мы живем сегодня, будь то работа, развлечения или игра», — сказал он. «Все три наших бизнеса на самом деле находятся в самой выгодной точке того, что может произойти в этом конкретном пространстве».

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *