Генеральный директор аэропортов Дубая по восстановлению поездок, количеству пассажиров

Генеральный директор аэропортов Дубая по восстановлению поездок, количеству пассажиров

Самолеты Emirates Airlines в международном аэропорту Дубая, 1 февраля 2021 года.

Карим Сахиб | AFP | Getty Images

Индустрия авиаперевозок «еще не вышла из строя», но будущее может быть ярче, чем последние 20 месяцев, говорит Пол Гриффитс, исполнительный директор Dubai Airports.

«У нас есть место для оптимизма в отношении того, что будущее, как мы надеемся, намного ярче, чем последние 20 месяцев», — сказал он Дэну Мерфи CNBC в воскресенье на авиашоу в Дубае, первом крупном международном авиашоу с начала пандемии Covid.

По его словам, в этом году в аэропортах города побывало 20,7 миллиона пассажиров, что «очень далеко» от уровней до пандемии, которые могут быть достигнуты только в 2025 году.

Но есть признаки восстановления, поскольку мир ослабляет ограничения и снова запускаются крупные международные потоки движения, сказал он. По его словам, за последние шесть недель количество перевозок в международном аэропорту Дубая выросло на 40%.

Dubai Airports владеет и управляет Международным аэропортом Дубая и Центральным аэропортом Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах. Только Dubai International в 2019 году обслужил 86,4 миллиона клиентов.

Прогнозы пассажиров

К концу этого года Гриффитс ожидает, что аэропорты Дубая посетят 26,7 миллиона пассажиров. По его словам, в 2022 году эта цифра может вырасти до 56 или 57 миллионов.

Генеральный директор сказал, что он осторожно оптимистичен, что количество пассажиров может быть еще лучше.

«Я действительно надеюсь, что есть основания для чуть более оптимистичных прогнозов, но мы находимся на неизведанной территории», — сказал он.

Dubai International «очень агрессивно» возвращается к нормальной работе после периода «спячки», сказал он CNBC. «Мы очень оптимистичны в отношении того, что мы возглавим выздоровление, и очень скоро мир снова будет путешествовать».

Если авиакомпании и аэропорты ответят качественным продуктом и хорошим соотношением цены и качества, люди так отчаянно хотят снова подняться в воздух, что они ответят.

Пол Гриффитс

Дубайские аэропорты, генеральный директор

Отвечая на вопрос о самых серьезных угрозах восстановлению авиаперевозок, Гриффитс сказал, что риск резкого роста числа заражений Covid, ведущих к блокировке, является «большой проблемой».

Буквально в эти выходные в Нидерландах вновь была введена частичная изоляция, поскольку рост числа случаев заболевания Covid ограничил возможности больниц.

Гриффитс добавил, что многие люди, вероятно, не уверены в себе, чтобы путешествовать из-за строгих правил, дорогостоящих протоколов тестирования Covid и страха перед быстрым изменением правил.

«Последнее, что вы хотите сделать, — это отправиться в путешествие, а затем застрять где-нибудь и оказаться в карантине», — сказал он, хотя и признал, что сейчас это меньший риск.

По его словам, экономическая ситуация — есть ли у людей располагаемый доход, чтобы совершать поездки, как они привыкли, — это еще один фактор, который повлияет на восстановление авиационного сектора, но при этом «довольно уверен» в спросе.

«Если авиакомпании и аэропорты ответят качественным продуктом и с хорошим соотношением цены и качества, люди так отчаянно хотят снова подняться в воздух, что они ответят», — сказал он. «Мы уже начинаем видеть зеленые ростки этого».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons