Генеральный директор AMC Адам Арон продал акции на 25 миллионов долларов во вторник, предупредив мем-инвесторов, что он сделает это

Генеральный директор AMC Адам Арон продал акции на 25 миллионов долларов во вторник, предупредив мем-инвесторов, что он сделает это

Адам Арон, председатель совета директоров и генеральный директор AMC Entertainment, выступает на глобальной конференции Milken Institute 18 октября 2021 года в Беверли-Хиллз, Калифорния.

Патрик Т. Фэллон | AFP | Getty Images

Генеральный директор AMC Entertainment Адам Арон продал во вторник 625 000 акций, половину того, что он в конечном итоге планирует выбросить в рамках программы продаж, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Продажа является частью имущественного планирования руководителя в преддверии его 67-летия в следующем году, сказал Арон инвесторам в августе прошлого года. Он подтвердил эти планы во время телефонной беседы с инвесторами и аналитиками в понедельник.

Продажа акций была опубликована на сайте SEC после звонка в среду. Доля была продана по средней цене 40,53 доллара, то есть около 25 миллионов долларов.

Акции AMC упали на 4% в среду и закрылись на уровне 38,29 доллара, а после закрытия торгов упали еще на 3%.

Ранее в тот же день планы акций Арона были раскрыты в отдельной документации, которая появилась в разделе веб-сайта SEC, где отображаются бумажные формы, отправленные по электронной почте.

Форма давала Арону право продать всю долю в 1 250 000 акций сейчас или в ближайшие дни, недели и месяцы, сказал Бен Сильверман, директор по исследованиям InsiderScore.

С новой регистрацией после звонка инвесторы узнали, что он уже сбросил половину доли накануне.

В настоящее время Арон владеет около 400 000 акций без ограничений и 3,3 млн акций без вложений с ограничениями. Это говорит о том, что ему нужно подождать, пока некоторые из этих ограниченных акций перейдут к продаже, чтобы завершить продажу всех 1,25 миллиона акций, сказал Сильверман.

Представители AMC подтвердили заявления Арона во время телефонного разговора в понедельник, когда их попросили прокомментировать ситуацию.

«Во время нашего последнего звонка я также указал вам, что в сентябре 2021 года мне исполнится 67 лет — молодой, энергичный, энергичный, полный жизни, 67, я мог бы добавить, но тем не менее 67», — сказал он инвесторам. вызов. «Разумное имущественное планирование предполагает, что мне следует немного диверсифицировать свои активы, особенно с учетом того, что Конгресс обсуждал введение потенциально высоких ставок налога на прирост капитала и значительные изменения в том, что может быть передано наследникам».

Арон еще раз сказал инвесторам, что за почти шесть лет работы в AMC он ни разу не продал свои акции, за исключением 500 000 акций, которые он подарил своим взрослым детям.

«Если вы посчитаете, вы увидите, что с нынешним и будущим владением AMC у меня огромная личная заинтересованность в будущем нашей компании — вашей компании — AMC Entertainment», — сказал он. «Я искренне верю в AMC, и мои интересы во многом совпадают с нашей широкой акционерной базой, чтобы заботиться о стоимости ваших текущих инвестиций и моих текущих инвестиций в акции AMC Entertainment».

Акции AMC в этом году взлетели более чем на 1700%, чему способствовало повальное увлечение мемами в этом году.

Сеть кинотеатров сильно пострадала от пандемии и чуть не объявила о банкротстве в конце 2020 года. Однако резкий рост ее акций позволил оператору кинотеатра получить ликвидность почти на 2 миллиарда долларов и стабилизироваться, поскольку кассовые сборы начали расти.

В течение третьего квартала компания увеличила доход от допуска до 425,1 миллиона долларов с 62,9 миллиона долларов годом ранее. Продажи продуктов питания и напитков также выросли до 265,2 миллиона долларов с 29,1 миллиона долларов в годовом исчислении.

Тем не менее, операционные расходы AMC превысили выручку, что привело к тому, что компания показала убыток за квартал. Компания заявила, что если внутренние кассовые сборы достигнут не менее 2 миллиардов долларов в течение октября, ноября и декабря, она сможет показать положительный денежный поток в четвертом квартале.

— Юнь Ли из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons