Генеральный директор American Airlines Дуг Паркер уходит в отставку, президент Роберт Исом принимает бразды правления 31 марта

Генеральный директор American Airlines Дуг Паркер уходит в отставку, президент Роберт Исом принимает бразды правления 31 марта

Генеральный директор American Airlines Дуг Паркер уходит в отставку после 8 лет у руля и 31 марта будет заменен президентом авиаперевозчика Робертом Исомом, как сообщила компания во вторник.

Паркер стал вторым генеральным директором крупных авиакомпаний в этом году, объявившим о своем уходе на пенсию, что ознаменовало смену караула среди американских авиаперевозчиков. Генеральный директор Southwest Airlines Гэри Келли уйдет в отставку в феврале, а в феврале передаст бразды правления другому руководителю, Бобу Джордану.

Паркер останется председателем правления American.

«Скорее всего, это произошло бы раньше, но глобальная пандемия — и разрушительное воздействие, которое она оказала на нашу отрасль — отложили эти планы», — сказал Дуг Паркер в записке для персонала во вторник.

Паркер впервые стал генеральным директором America West незадолго до терактов 11 сентября 2001 года, а затем руководил двумя слияниями — с US Airways и American Airlines, завершившей волну консолидации среди американских перевозчиков, которая подтолкнула American к тому, чтобы стать крупнейшим в США. перевозчик.

Исом станет генеральным директором авиакомпании, которая все еще теряет деньги, пытаясь восстановить бизнес, который рухнул во время пандемии. За первые три квартала 2021 года компания American потеряла почти 4,8 миллиарда долларов после потери 9,5 миллиарда долларов в прошлом году, когда Covid вынудил страны по всему миру запретить полеты, и миллионы потенциальных путешественников избегали полетов.

«За последние несколько лет наша авиакомпания и наша отрасль пережили период трансформационных изменений. И с изменениями появляются новые возможности», — сказал Исом в пресс-релизе, объявляющем о смене руководства.

Для Паркера и Исома этот переход является последним шагом в двух карьерах, которые были связаны более 20 лет назад, начиная с их дней в America West в середине 90-х.

1 сентября 2001 года Паркер стал генеральным директором America West всего за 10 дней до того, как теракты 11 сентября погрузили авиационную отрасль в кризис. В то время как многие перевозчики изо всех сил пытались выздороветь, Паркер видел в сложных условиях правильную возможность для консолидации. В 2005 году Паркер руководил слиянием America West с обанкротившейся US Airways, в результате чего стал пятым по величине перевозчиком в стране. Паркер возглавил новую компанию US Airways в качестве генерального директора.

После Великой рецессии, завершившейся в 2009 году, авиакомпании, обремененные огромными долгами и высокими унаследованными издержками, спровоцировали серию банкротств и новый раунд слияний. И снова Паркер увидел редкую возможность создать более крупную авиакомпанию такого размера и масштаба, которого он никогда не смог бы достичь в US Airways.

На этот раз целью была американская компания, которая обанкротилась в 2011 году. Паркер спроектировал слияние US Airways и обанкротившейся американской компании, создав крупнейшую авиакомпанию в мире, когда American вышла из банкротства по главе 11 в 2013 году. Паркер снова был генеральным директором, в то время как Исом руководил интеграцией двух перевозчиков в качестве главного операционного директора.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *