Генеральный директор American Airlines обещает повысить заработную плату пилотов по мере роста заработной платы у других перевозчиков

Генеральный директор American Airlines обещает повысить заработную плату пилотов по мере роста заработной платы у других перевозчиков

ФАЙЛ — Президент American Airlines Роберт Исом говорит на пресс-конференции о новом партнерстве компании с Alaska Airlines в четверг, 13 февраля 2020 г., в Сиэтле. Генеральный директор American Airlines Даг Паркер уйдет в отставку в марте следующего года, и его заменит нынешний президент авиакомпании Роберт Исом.

Элейн Томпсон | АП

Генеральный директор American Airlines Роберт Исом заявил на этой неделе, что компания пересмотрит свои предложения по заработной плате для своих 14 000 пилотов, признав, что стандарты оплаты повысились с тех пор, как компания сделала свое последнее предложение до пандемии.

Авиакомпания из Форт-Уэрта, штат Техас, ранее предлагала 4-процентное увеличение с даты подписания плюс 3-процентное ежегодное повышение после этого. Затем Covid-19 взбудоражил отрасль и приостановил переговоры между операторами связи и профсоюзами по всей отрасли.

«В то время, когда мы его предложили, он был лучшим в отрасли», — сказал Исом в видеообращении к пилотам, опубликованном в понедельник, которое рассмотрел CNBC. «По мере того, как пандемия идет на убыль, стандарты компенсации повышаются».

Сообщение Исома прозвучало через несколько дней после того, как две дочерние компании American, региональные перевозчики Piedmont и Envoy, значительно повысили зарплату своим пилотам, включая временное повышение заработной платы на 50% до конца августа 2024 года, в надежде уменьшить нехватку пилотов, которая сдерживает планы роста.

В прошлом месяце United Airlines стала первым крупным перевозчиком во время пандемии, заключившим контракт со своим профсоюзом пилотов — Ассоциацией пилотов воздушных линий. Руководство профсоюза должно проголосовать по этому соглашению на следующей неделе. В случае принятия он будет передан пилотам на голосование.

«Мы примем во внимание ратифицированные соглашения с другими перевозчиками, в том числе с United, и быстро обновим наши предложения по оплате, когда станут известны подробности», — сказал Исом. «Нашей команде будут платить хорошо и конкурентоспособно. Вы не отстанете от коллег по сети».

Пилоты American и других перевозчиков, в том числе Delta, в последние месяцы устроили пикеты в знак протеста против изнурительных расписаний, которые авиакомпании продали, чтобы извлечь выгоду из восстановления спроса на поездки.

Деннис Таджер, представитель Allied Pilots Association, профсоюза американских пилотов, сказал, что компания должна сделать больше, чем повысить заработную плату.

«Нет баланса между работой и личной жизнью», — сказал он.

Не вдаваясь в подробности, Исом сказал, что новое предложение американца будет включать в себя лучшие льготы и условия для повышения качества жизни.

Ваш адрес email не будет опубликован.