Генеральный директор Apple Кук настаивает на принятии закона о конфиденциальности после визита в Конгресс

Генеральный директор Apple Кук настаивает на принятии закона о конфиденциальности после визита в Конгресс

Тим Кук выступает на сцене саммита TIME100 2022 в Jazz at Lincoln Center.

Джемал Графиня | Гетти Изображений Развлечения | Гетти Изображений

Законодатели США должны продвигать обсуждаемое в настоящее время законодательство о конфиденциальности «как можно скорее», заявил генеральный директор Apple Тим Кук в письме Конгрессу в пятницу.

Кук отправил письмо через день после того, как появился на Капитолийском холме и встретился с законодателями.

«Мы понимаем, что есть нерешенные вопросы, но области согласия, похоже, намного перевешивают разногласия», — сказал Кук в письме, которое было получено CNBC. «Ваши проекты обеспечат существенную защиту потребителей, и мы пишем, чтобы предложить нашу решительную поддержку в достижении этой общей цели».

Apple уже давно позиционирует себя как компания, наиболее ориентированная на конфиденциальность среди своих технических коллег, и Кук регулярно поднимает этот вопрос в выступлениях и на встречах. Apple заявляет, что ее приверженность конфиденциальности является глубоко ценной для ее сотрудников, и часто ссылается на фразу «конфиденциальность — это фундаментальное право человека».

Это также имеет стратегическое значение для аппаратного бизнеса Apple. Законодательство, которое регулирует объем данных, которые компании собирают или как они обрабатываются, влияет на текущие функции конфиденциальности Apple и может даже дать Apple преимущество перед конкурентами, которым потребуется перестроить свои системы, чтобы они соответствовали закону.

Тем временем Сенат готов обсудить отдельный законопроект, против которого выступает Apple. Этот закон направлен на антимонопольное законодательство и заставит Apple разрешать пользователям устанавливать программное обеспечение из Интернета, что, по словам компании, поставит под угрозу безопасность iPhone.

В настоящее время Конгресс рассматривает несколько проектов законодательства о конфиденциальности, Американского закона о конфиденциальности и защите данных.

Законопроект предоставит потребителям защиту и права в отношении того, как их данные используются в Интернете, и потребует, чтобы компании минимизировали объем данных, которые они собирают о своих пользователях.

Один из обсуждаемых моментов заключается в том, будет ли законопроект предусматривать исключения для штатов, в которых уже есть закон о конфиденциальности, например, Закон о конфиденциальности потребителей в Калифорнии.

Еще одна проблема, с которой бизнес-группы сталкиваются в связи с законодательством, касается права отдельных лиц подавать иски в связи с нарушениями. Торговая палата США выступает против законопроекта, называя его «неработоспособным» после того, как ранее требовала от Конгресса принятия федеральных правил конфиденциальности, чтобы предотвратить лоскутное одеяло законов штатов.

Apple заняла другую позицию, заявив, что любые опасения по поводу деталей реализации перевешиваются ее поддержкой федерального законодательства о конфиденциальности. На прошлой неделе Кук написал в Твиттере, что Apple поддерживает «самый сильный законопроект о конфиденциальности».

«Мы настоятельно призываем вас как можно скорее принять всеобъемлющее законодательство о конфиденциальности, и мы готовы помочь в этом процессе в ближайшие дни», — говорится в письме Кука.

Apple нужна Европа

Ваш адрес email не будет опубликован.