Генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что владеет криптовалютой

Генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что владеет криптовалютой

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что он лично владеет криптовалютой во вторник после того, как его спросили на конференции DealBook, владеет ли он биткойнами или эфириумом.

«Я верю. Я думаю, что разумно владеть им как частью диверсифицированного портфеля», — сказал Кук Эндрю Россу Соркину в записанном интервью. «Кстати, я никому не даю советов по инвестициям».

Кук сказал, что он «какое-то время» интересовался криптовалютой и исследовал эту тему.

Однако Кук сказал, что интересуется им с «личной точки зрения», и отклонил предположения о том, что Apple может использовать криптовалюту в обмен на продукты в качестве тендера.

Кук также отверг возможность покупки Apple криптовалюты на корпоративные средства в качестве инвестиций.

«Я бы не стал инвестировать в криптовалюту не потому, что не стал бы вкладывать свои деньги, а потому, что не думаю, что люди покупают акции Apple, чтобы получить доступ к криптовалюте», — сказал Кук.

В августе Кук получил 5 миллионов акций Apple на сумму 750 миллионов долларов на тот момент. Он получит дополнительные гранты на акции Apple до 2026 года, количество которых зависит от динамики акций Apple. Он сказал, что планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность.

Биткойн и эфир достигли рекордных максимумов во вторник утром.

В настоящее время у Apple нет продуктов или услуг, связанных с криптовалютой. Он разрешает приложения для криптовалютных кошельков в своем магазине приложений для iPhone, но также запрещает приложения для майнинга.

Apple выпустила финансовые услуги через свое приложение Wallet, которое включает в себя бесконтактную Apple Pay, одноранговые платежи и кредитную карту Apple Card.

Если Apple действительно представит продукты или услуги, связанные с криптовалютой, это произойдет через много лет. В 2019 году руководитель Apple Pay заявил, что компания видит «долгосрочный потенциал» в криптовалюте.

Кук сказал во вторник, что, хотя Apple изучает технологии криптовалюты, это «не то, что мы планируем делать в ближайшее время».

.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons