Генеральный директор Bank of America говорит, что ничто не остановит потребителей в США от траты денег

Генеральный директор Bank of America говорит, что ничто не остановит потребителей в США от траты денег

Брайан Мойнихан, генеральный директор Bank of America, выступает на ВЭФ в Давосе, Швейцария, 23 мая 2022 года.

Адам Галица | CNBC

По словам генерального директора Bank of America Брайана Мойнихана, американские потребители находятся «в хорошей форме» и будут продолжать тратить на высоком уровне, по крайней мере, в ближайшем будущем.

«Потребители в хорошей форме, они не перегружены», — сказал Мойнихан, генеральный директор второго по величине банка США по размеру активов, телеканалу Bloomberg из Давоса, Швейцария.

По его словам, клиенты банка имеют текущие и сберегательные счета, которые все еще больше, чем до пандемии, и в мае они тратят на 10% больше, чем годом ранее.

«Что их замедлит? Сейчас ничего», — сказал Мойнихан.

Федеральная резервная система находится в разгаре кампании по борьбе с инфляцией, которая сильно ударила по рынкам, особенно по акциям, которые раньше пользовались высокими темпами роста. Растут опасения, что инфляция на многодесятилетних максимумах, а центральный банк, нажимающий на тормоза политики легких денег, приведет экономику к рецессии. Американские потребители могли бы помочь США избежать этого сценария.

«У ФРС, как правило, очень сложная задача — заставить их замедлиться, не замедляя слишком сильно», — сказал Мойнихан. «Я верю, что они смогут управлять этим потоком, но это будет сложно».

Среди руководителей банков Мойнихан был более оптимистичен в отношении того, что США смогут избежать рецессии. Ранее в этом месяце генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон оценил вероятность экономического спада в США в 66%.

«Вероятность такова: что-то вроде да, они могут спроектировать мягкую посадку с вероятностью в треть процента», — сказал Даймон Bloomberg. «Вероятно, треть процента шансов, что они смогут спровоцировать мягкую рецессию… и тогда есть шанс, что это может быть намного сложнее».

Ваш адрес email не будет опубликован.