Генеральный директор Brown Harris Stevens назвал реалити-шоу, посвященные недвижимости, «ужасными».

Генеральный директор Brown Harris Stevens назвал реалити-шоу, посвященные недвижимости, «ужасными».

Клиент просматривает объявления, выставленные перед офисом Brown Harris Stevens в Нью-Йорке.

Брендан Макдермид | Рейтер

Рост числа реалити-шоу, посвященных недвижимости, был «ужасным» для отрасли и имиджа ее брокеров, заявил в четверг один из ведущих брокерских компаний.

«Это не то, кем мы являемся», — сказала Бесс Фридман, генеральный директор Brown Harris Stevens, на NYC Showcase + Forum The Real Deal в четверг. «Мы хотим убедиться, что мы поддерживаем целостность нашего бизнеса».

Фридман нацелился на такие шоу, как «Распродажа заката» от Netflix и «Список на миллион долларов» от Bravo, в которых освещаются личные драмы и битвы, стоящие за сделками с элитной недвижимостью. Несколько звезд шоу превратили свою новообретенную славу в коммерческий успех, используя социальные сети для расширения круга своих поклонников и охвата клиентов.

«Все эти вещи, такие как «Продажа заката», ужасны», — сказал Фридман. «Это выглядит так, как будто… эти девушки появляются в торжественных платьях на днях открытых дверей. Мы хотим поддерживать качество того, что мы делаем».

Райан Серхант, одна из звезд «Листинга на миллион долларов в Нью-Йорке» и основатель брокерской компании Serhant, ответил Фридману на сцене, заявив, что традиционные брокеры по недвижимости должны принять будущее технологий и средств массовой информации.

«Старый способ продажи недвижимости полностью изменился», — сказал он.

Серхант сказал, что 25 миллионов зрителей по всему миру посмотрели первый сезон Bravo «Нью-Йорк с листингом на миллион долларов» в 2012 году.

Райан Серхант посещает Build Brunch, чтобы обсудить «Продавай как Серхант: как продавать больше, зарабатывать больше и стать лучшей машиной продаж» в Build Studio 20 сентября 2018 года в Нью-Йорке.

Рой Рохлин | Гетти Изображений

В то время как многие из этих первых зрителей были моложе и не могли позволить себе многомиллионные квартиры в шоу, «дети влияют на покупателей», — сказал Серхант.

Серхант запустил собственное агентство в 2020 году, обучая агентов снимать видео, увеличивать количество подписчиков в социальных сетях и развивать свой личный бренд. В прошлом году объем продаж компании превысил 2 миллиарда долларов, а количество агентов увеличилось на 35%.

«Я хочу, чтобы наши агенты могли заключать сделки везде, с кем угодно и на любой платформе», — сказал он.

Но Фридман сказал, что опыт ведения переговоров о сделках, отношения, сложившиеся с течением времени, и глубокие знания о районах и зданиях остаются краеугольными камнями продажи недвижимости.

«Мы продаем недвижимость, а не технологии», — сказал Фридман. «Мы работаем усердно.»

Раскрытие информации: материнская компания CNBC NBCUniversal владеет Bravo.

Ваш адрес email не будет опубликован.