Генеральный директор Citadel Кен Гриффин заплатил 43,2 миллиона долларов за копию Конституции, превзойдя цену криптогруппы

Генеральный директор Citadel Кен Гриффин заплатил 43,2 миллиона долларов за копию Конституции, превзойдя цену криптогруппы

Кен Гриффин, миллиардер, генеральный директор хедж-фонда Citadel, заплатил 43,2 миллиона долларов за первое издание Конституции США на аукционе Sotheby’s в четверг, превзойдя цену группы криптовалютных инвесторов.

Согласно Sotheby’s, эта сумма более чем вдвое превышает его высокую оценку в 20 миллионов долларов, устанавливая мировой рекорд аукциона для любой книги, рукописи, исторического документа или печатного текста.

Группа из более чем 17000 энтузиастов криптовалюты, обозначенная как ConstructionDAO, ранее на этой неделе привлекла более 40 миллионов долларов через социальные сети в попытке выиграть аукцион. Sotheby’s заявил, что это самая крупная краудфандинговая инициатива, когда-либо проводившаяся.

По сообщению Sotheby’s, группа проиграла предложение Гриффину в восьмиминутной битве за телефонные переговоры.

Кен Гриффин, основатель и генеральный директор Citadel.

Э. Джейсон Вамбсганс | Служба новостей Tribune | Getty Images

Представитель Citadel сообщил, что Гриффин намерен бесплатно передать произведение в художественный музей Арканзаса.

«Конституция США — это священный документ, в котором закреплены права каждого американца и всех тех, кто стремится им стать», — говорится в заявлении Гриффина. «Вот почему я намерен обеспечить, чтобы этот экземпляр нашей Конституции был доступен всем американцам и посетителям, чтобы они могли их увидеть и оценить в наших музеях и других общественных местах».

Последний раз это издание Конституции было продано на аукционе за 165 000 долларов в 1988 году С. Ховарду Голдману, ныне покойному мужу филантропа Дороти Тэппер Голдман.

Это один из 13 известных экземпляров официального издания, выпущенного для делегатов Конституционного съезда и Континентального конгресса, и только два экземпляра первого издания Конституции, которые остаются в частных руках.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons