Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг: интервью CNBC

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг: интервью CNBC

Поскольку криптовалютная биржа Coinbase сталкивается с отраслевыми проблемами и экономическими препятствиями, компания внимательно изучает, где она может сократить расходы, сказал Кейт Руни из CNBC генеральный директор Брайан Армстронг.

Акции Coinbase потеряли более 70% своей стоимости в этом году, поскольку компания боролась с «крипто-зимой», связанной с резким падением биткойнов и эфириума. Армстронг сказал, что спад не является чем-то необычным, поскольку Coinbase пережила четыре цикла спада за 10 лет с момента основания компании.

Coinbase сталкивается с инфляционным давлением и потенциальной рецессией, но Армстронг сказал, что макросреда напоминает то, с чем компания сталкивалась в прошлом.

«У нас внутри есть поговорка, я люблю много повторять, как вы знаете, никогда не бывает так хорошо, как кажется, никогда не бывает так плохо, как кажется», — сказал он. «Я думаю, что одна из причин, по которой Coinbase добилась такого успеха за последние 10 лет, заключается в том, что мы просто стараемся не сосредотачиваться на краткосрочных взлетах и ​​падениях».

Coinbase сократила 18% своей рабочей силы в июне, и Армстронг ранее объяснял увольнения возможной рецессией и необходимостью управлять скоростью выгорания компании и повышать эффективность.

Армстронг сказал, что увольнения должны были быть разовым событием, но «все может случиться».

«Я не могу сказать вам, каким будет мир через год», — сказал он. Армстронг сказал, что Coinbase внимательно следит за сокращением расходов, связанных с маркетингом, внешними поставщиками и Amazon Web Services.

Он добавил, что компания стремится преобразовать как можно больше постоянных затрат в переменные. Это может означать, что реклама Coinbase Super Bowl ушла в прошлое, хотя Армстронг сказал, что «разнообразие рекламы Coinbase все еще будет».

Медвежий аргумент для Coinbase связан с потенциальным давлением на торговые сборы, на долю которых приходилось более 80% выручки во втором квартале. Известный продавец коротких позиций Джим Чанос входит в число тех, кто делает ставку против Coinbase, утверждая, что она зарабатывает на комиссиях, и по мере того, как «конкуренция среди бирж возрастает, вы увидите сокращение комиссий».

Армстронг сказал, что комиссионные сборы в конечном итоге снизятся, как это было в индустрии биржевых брокеров. Но Coinbase пока не видит чувствительности к цене.

«Я действительно думаю, что будет происходить сжатие маржи, в конечном итоге это должно произойти в какой-то момент, потому что все, что мы создаем, вы знаете, другие, в конечном итоге вы собираетесь это построить, и это станет немного более товарным. «, — сказал Армстронг. «Я хотел бы добиться того, чтобы более 50% нашего дохода приходилось на подписку и услуги».

Эта часть бизнеса, подписки и услуги, выросла примерно до 18% выручки с 4% годом ранее. Он включает в себя процентный доход, премиум-членство Coinbase, вознаграждения за блокчейн и сборы за хранение криптовалюты на платформе от имени клиентов.

Coinbase и SEC

В последние месяцы Coinbase также подвергалась проверке SEC. Агентство обвинило бывшего менеджера по продуктам Coinbase в мошенничестве и начало расследование того, разрешает ли платформа незаконным образом пользователям торговать цифровыми активами, не зарегистрированными в качестве ценных бумаг.

Определение того, как классифицировать криптовалютные токены, является спорным, и Армстронг сказал, что ожидает, что компания получит некоторую нормативно-правовую ясность после промежуточных выборов. Если криптовалюты считаются товарами, как и другие виды валют, они будут регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами. Но многие криптопроекты финансируются за счет продажи спекулятивных токенов.

Председатель SEC Гэри Генслер сказал, что «многие из этих базовых токенов имеют атрибуты ценных бумаг» и должны регулироваться как таковые для защиты инвесторов.

Армстронг сказал, что он счастлив работать с SEC.

«Вы знаете, мы действительно взаимодействовали с регулирующими органами, и я действительно думаю, что это хорошо», — сказал Армстронг. «И наша общая цель — действительно помочь обеспечить ясность регулирования в глобальном масштабе».

Корпоративная культура и удаленная работа

Хотя Coinbase была основана в Сан-Франциско, у нее нет официальной штаб-квартиры, и ни один из ее сотрудников не обязан работать в офисе.

Армстронг сказал, что, по его мнению, структура, основанная на принципах удаленности, положительно сказалась на рекрутинге компании, но она подорвала некоторые аспекты обучения и развития, творчества и доверия. В результате, по его словам, компания пытается лично собирать сотрудников с некоторыми из их товарищей по команде не реже одного раза в квартал.

В заявлении о миссии Coinbase говорится, что компания стремится быть «убежищем от разделения» и не «занимается социальной или политической деятельностью». Армстронг привлек большое внимание руководителей Кремниевой долины и других стран своим сообщением в блоге, которое он написал в 2020 году, заявив, что политические дебаты о кандидатах запрещены.

Армстронг сказал, что он был «шокирован» типами лидеров, которые пытались поговорить с ним об этом, но он считает, что компания стала слишком известной из-за своей миссии.

«Я как бы хочу просто перевернуть страницу», — сказал Армстронг. «Я бы предпочел быть более известным благодаря нашим продуктам и всем крутым инновациям, которые мы делаем, но, знаете, в некотором смысле было хорошо, что другие компании нашли в этом что-то интересное».

«Я думаю, что это чистый положительный результат», — сказал он. «Это дало нам доступ к огромному количеству талантов в небольших городах разных стран».

Модели показывают, что риски для криптоактивов существенно снижаются, говорит Бен Макмиллан из IDX.